Solero-Torte

Best Season: Sommer

Zutaten

Teig

Belag

Guss

Instructions

  1. Zubereitung

    Biskuitboden:

    1. Eier trennen:

      • Die kalten Eier trennen. Das Eiweiß in einer Schüssel mit einem Handrührgerät zu steifem Schnee schlagen.
    2. Eigelb vorbereiten:

      • Das Eigelb mit dem heißen Wasser schaumig rühren. Zucker, Vanillezucker und Zitronenaroma hinzufügen und weiter cremig schlagen, bis die Masse hell und luftig ist.
    3. Mischen und unterheben:

      • Den Eischnee vorsichtig unter die Eigelbmasse heben.
      • Mehl, Backpulver und Speisestärke in einer separaten Schüssel vermischen und portionsweise vorsichtig unter die Ei-Masse heben.
    4. Backen:

      • Den Teig in eine Springform (Ø 26 cm) geben, die mit Backpapier ausgelegt ist.
      • Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Ober-/Unterhitze (oder 160 °C Umluft) etwa 12 Minuten backen.
      • Mit der Stäbchenprobe prüfen, ob der Boden durchgebacken ist. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und vollständig auskühlen lassen.

    Creme:

    1. Sahne schlagen:

      • Die Sahne mit dem Sahnesteif steif schlagen und im Kühlschrank kalt stellen.
    2. Maracuja vorbereiten:

      • Den Maracujasaft mit dem Agar Agar nach Packungsanleitung aufschlagen, bis die Masse relativ fest wird.
    3. Creme herstellen:

      • Mascarpone, Sahnequark, Frischkäse, Maracuja-Masse, Zucker und Vanillezucker in einer Schüssel glattrühren. Die Creme vorsichtig unter die geschlagene Sahne heben.
      • Die Creme in zwei gleich große Portionen teilen.
    4. Obst-Creme:

      • Pfirsiche und/oder Mandarinen abtropfen lassen, in kleine Stücke schneiden und unter eine Hälfte der Creme heben.

    Torte zusammensetzen:

    1. Biskuitboden halbieren:

      • Den ausgekühlten Biskuitboden waagerecht halbieren. Die untere Hälfte gleichmäßig mit der Obst-Creme bestreichen.
      • Die zweite Hälfte des Bodens daraufsetzen und leicht andrücken.
    2. Creme auftragen:

      • Die restliche Creme gleichmäßig auf der Oberseite und den Seiten der Torte verteilen. Die Torte in einen Tortenring geben oder alternativ den Springformrand verwenden.

    Guss:

    1. Maracujaguss zubereiten:

      • 250 ml Maracujasaft mit 10 g Zucker und dem Tortenguss unter ständigem Rühren aufkochen.
    2. Guss auftragen:

      • Den Guss mit einem Esslöffel vorsichtig und gleichmäßig auf der Oberseite der Torte verteilen.

    Kühlen:

    • Die Torte für mindestens 4 Stunden im Kühlschrank kalt stellen, damit sie fest wird.

    Servieren:

    • Die Torte vor dem Servieren aus dem Tortenring lösen und nach Belieben mit frischen Früchten oder Maracuja-Kernen garnieren.
Keywords: Kuchen, Torte, Torten, backen, süß,
Recipe Card powered by WP Delicious

Leave A Comment