Obazda

Zutaten

Instructions

  1. Zubereitung:

    1. Camembert in kleine Stücke schneiden und in eine Schüssel geben. Frischkäse und weiche Butter hinzufügen.
    2. Alle Zutaten mit den Händen oder einer Gabel gründlich zu einer gleichmäßigen Masse verkneten. Für eine cremige Konsistenz optional mit einem Handrührgerät nacharbeiten.
    3. Ist die Masse zu trocken, mit etwas Sahne oder Bier geschmeidiger machen.
    4. Nach und nach Paprikapulver und gemahlenen Kümmel einarbeiten, bis Farbe und Geschmack harmonisch sind (orange-rosa, weder zu würzig noch zu fad).
    5. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    6. Kurz vor dem Servieren Zwiebel in Ringe oder Würfel schneiden. Entweder um den Obazda drapieren oder separat reichen, um die Haltbarkeit des Obazda zu verlängern.

    Tipp: Zwiebeln nicht direkt untermischen, wenn der Obazda nicht sofort verzehrt wird, da sie die Masse bitter machen können.

     

    Thermomix Variante:

    Alle Zutaten, außer der Zwiebel, in den Mixtopf geben und 10 Sekunden auf Stufe 5 zerkleinern. Falls nötig, die Masse mit dem Spatel nach unten schieben und den Vorgang wiederholen.
    Ist die Konsistenz zu fest, einen Schuss Sahne oder Bier hinzufügen und kurz einarbeiten.

    Die Zwiebel in feine Ringe schneiden und den Obazda zusammen mit den Zwiebelringen servieren.

Recipe Card powered by WP Delicious

Leave A Comment