
Schokobrezerl
Zutaten
Instructions
-
Zubereitung:
- Mehl, Butter, gemahlene Mandeln, Zucker, Vanillezucker, Kakaopulver, Ei und Salz in einer Schüssel zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
- Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und mindestens 2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.
- Nach der Ruhezeit den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. Mit einem Brezen-Ausstecher Brezen ausstechen.
- Die Brezen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und im vorgeheizten Ofen bei 170 °C Ober-/Unterhitze für ca. 10–12 Minuten backen, bis sie leicht fest und goldbraun sind.
- Die Brezen auf einem Gitter auskühlen lassen.
- Währenddessen die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen.
- Sobald die Brezen abgekühlt sind, die Enden der Brezen in die geschmolzene Kuvertüre tauchen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
- Noch flüssige Kuvertüre mit gehackten Mandeln bestreuen.
- Die Brezen vollständig trocknen lassen und anschließend in einer Plätzchendose gut verschlossen aufbewahren.
Thermomix Variante:
Zubereitung:
- Mehl, Butter, gemahlene Mandeln, Zucker, Vanillezucker, Kakaopulver, Ei und Salz in den Mixtopf geben. 3 Minuten auf Knetstufe kneten lassen. Falls notwendig, den Teig nochmals mit den Händen durchkneten.
- Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und mindestens 2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.
- Nach der Ruhezeit den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und mit einem Brezen-Ausstecher Brezen ausstechen.
- Die Brezen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im vorgeheizten Ofen bei 170 °C Ober-/Unterhitze für ca. 10–12 Minuten backen, bis sie leicht fest und goldbraun sind.
- Die Brezen auf einem Gitter auskühlen lassen.
- Währenddessen die Kuvertüre in Stücke brechen und in den sauberen, trockenen Mixtopf geben. Ca. 10 Minuten bei 37 °C auf Stufe 2 schmelzen lassen.
- Sobald die Brezen abgekühlt sind, die Enden der Brezen in die geschmolzene Kuvertüre tauchen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
- Noch flüssige Kuvertüre mit gehackten Mandeln bestreuen, um das Aussehen von Salz zu imitieren.
- Die Brezen vollständig trocknen lassen und anschließend in einer Plätzchendose gut verschlossen aufbewahren.