Schokobrezerl

Zutaten

Instructions

  1. Zubereitung:

    1. Mehl, Butter, gemahlene Mandeln, Zucker, Vanillezucker, Kakaopulver, Ei und Salz in einer Schüssel zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
    2. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und mindestens 2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.
    3. Nach der Ruhezeit den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. Mit einem Brezen-Ausstecher Brezen ausstechen.
    4. Die Brezen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und im vorgeheizten Ofen bei 170 °C Ober-/Unterhitze für ca. 10–12 Minuten backen, bis sie leicht fest und goldbraun sind.
    5. Die Brezen auf einem Gitter auskühlen lassen.
    6. Währenddessen die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen.
    7. Sobald die Brezen abgekühlt sind, die Enden der Brezen in die geschmolzene Kuvertüre tauchen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
    8. Noch flüssige Kuvertüre mit gehackten Mandeln bestreuen.
    9. Die Brezen vollständig trocknen lassen und anschließend in einer Plätzchendose gut verschlossen aufbewahren.

    Thermomix Variante:

    Zubereitung:

    1. Mehl, Butter, gemahlene Mandeln, Zucker, Vanillezucker, Kakaopulver, Ei und Salz in den Mixtopf geben. 3 Minuten auf Knetstufe kneten lassen. Falls notwendig, den Teig nochmals mit den Händen durchkneten.
    2. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und mindestens 2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.
    3. Nach der Ruhezeit den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und mit einem Brezen-Ausstecher Brezen ausstechen.
    4. Die Brezen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im vorgeheizten Ofen bei 170 °C Ober-/Unterhitze für ca. 10–12 Minuten backen, bis sie leicht fest und goldbraun sind.
    5. Die Brezen auf einem Gitter auskühlen lassen.
    6. Währenddessen die Kuvertüre in Stücke brechen und in den sauberen, trockenen Mixtopf geben. Ca. 10 Minuten bei 37 °C auf Stufe 2 schmelzen lassen.
    7. Sobald die Brezen abgekühlt sind, die Enden der Brezen in die geschmolzene Kuvertüre tauchen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
    8. Noch flüssige Kuvertüre mit gehackten Mandeln bestreuen, um das Aussehen von Salz zu imitieren.
    9. Die Brezen vollständig trocknen lassen und anschließend in einer Plätzchendose gut verschlossen aufbewahren.

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