
Lemon Curd
Zutaten
Instructions
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Lemon Curd – Fein-cremige Zitronencreme
Zubereitung:
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Zitronenvorbereitung:
Die Zitronen halbieren und den Saft auspressen. -
Sirup herstellen:
Zitronensaft und Zucker in einen kleinen Topf geben. Unter Rühren langsam erhitzen und aufkochen lassen. Die Mischung etwa 3 Minuten leicht köcheln, bis sie eine sirupartige Konsistenz erreicht. -
Eier vorbereiten:
Währenddessen die Eier in einer Schüssel aufschlagen und mit einem Schneebesen sorgfältig verquirlen. -
Die Butter in grobe Stücke schneiden und beiseitestellen.
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Zitronensirup einarbeiten:
Den Topf mit dem heißen Sirup vom Herd nehmen und etwa 1 Minute abkühlen lassen. Den Sirup dann in einem dünnen Strahl unter ständigem Rühren mit dem Schneebesen in die Eiermasse einlaufen lassen, damit kein Ei stockt. -
Creme eindicken:
Die Mischung zurück in den Topf geben und bei mittlerer Hitze unter stetigem Rühren erhitzen. Wichtig: Die Masse darf nicht kochen, sondern nur knapp unter dem Siedepunkt gehalten werden. Nach wenigen Minuten beginnt sie einzudicken. Dann noch etwa eine weitere Minute weiterrühren, bis eine cremige Konsistenz erreicht ist. -
Vollendung:
Den Topf vom Herd nehmen und die Butterwürfel unterrühren, bis sie vollständig geschmolzen sind und sich mit der Zitronencreme verbunden haben. -
Abkühlen und lagern:
Der Lemon Curd kann warm serviert werden oder in sterile Gläser abgefüllt und im Kühlschrank aufbewahrt werden. Beim Abkühlen wird die Creme noch etwas fester. Gut gekühlt ist sie etwa eine Woche haltbar.
Thermomix Variante:
Lemon Curd – Zubereitung im Thermomix
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Zuckerbasis herstellen:
Zucker zusammen mit dem Vanilleextrakt in den Mixtopf geben und 10 Sekunden auf Stufe 10 fein pulverisieren. -
Zutaten einkochen:
Butter, ganze Eier, Eigelb, Zitronensaft und eine Prise Salz hinzufügen. Anschließend 20 Minuten bei 90 °C auf Stufe 2,5 ohne eingesetzten Messbecher einkochen, bis die Masse dicklich wird. -
Fein mixen:
Den Messbecher einsetzen und das Lemon Curd 30 Sekunden auf Stufe 6 glatt und cremig vermengen. -
Aufschlagen:
Rühraufsatz einsetzen und die Masse weitere 40 Sekunden auf Stufe 3,5 cremig aufschlagen. -
Abfüllen & Aufbewahren:
Das fertige Lemon Curd in saubere, heiß ausgespülte Schraubgläser füllen. Es kann warm genossen oder vollständig abgekühlt im Kühlschrank aufbewahrt werden. Kühl gelagert ist es etwa eine Woche haltbar.
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