Big-Mac-Pizza

Zutaten

Pizzateig

Sauce

Belag

Instructions

  1. 👩‍🍳 Zubereitung

    1. Teig vorbereiten (inkl. Vorteig)

    1. Mehl in eine große Schüssel geben, in der Mitte eine Mulde formen.

    2. Hefe mit Zucker und 2 EL lauwarmem Wasser glatt rühren, in die Mulde gießen und mit etwas Mehl vom Rand bestäuben.

    3. Abgedeckt an einem warmen Ort ca. 20 Minuten gehen lassen, bis der Vorteig Blasen wirft.

    2. Teig fertigstellen

    1. Salz, Olivenöl und das restliche Wasser zum Vorteig geben.

    2. Mit den Knethaken einer Küchenmaschine (oder von Hand) ca. 10 Minuten zu einem geschmeidigen, elastischen Teig kneten.

    3. Abgedeckt an einem warmen Ort 50–60 Minuten gehen lassen, bis sich das Teigvolumen verdoppelt hat.

    3. Sauce zubereiten

    1. Mayonnaise, Senf, Ketchup, Zwiebel, Zucker und Gewürzgurken in ein hohes Gefäß geben.

    2. Mit einem Pürierstab fein mixen.

    3. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und kalt stellen.

    4. Belag vorbereiten

    1. Hackfleisch (oder Veggie-Alternative) in einer Pfanne mit Olivenöl krümelig anbraten.

    2. Mit Salz und Pfeffer würzen und beiseitestellen.

    5. Pizza zusammenstellen

    1. Backofen auf 250 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

    2. Teig dünn auf einem mit Backpapier belegten Blech ausrollen.

    3. Die Hälfte der Big Mac Sauce großzügig auf dem Teig verstreichen.

    4. Hackfleisch gleichmäßig darauf verteilen.

    5. Mit Scheiblettenkäse belegen.

    6. Backen & Servieren

    1. Pizza im heißen Ofen 10–12 Minuten backen, bis der Rand knusprig und der Käse goldgelb ist.

    2. Herausnehmen, mit der restlichen Sauce toppen.

    3. Wer mag, garniert mit frischen Zwiebelringen für den perfekten Burger-Touch.


    💡 Tipp:

    Für noch mehr Burger-Feeling: Reiche dazu kleingeschnittenen Eisbergsalat oder garniere die Pizza nach dem Backen mit ein paar knackigen Gurkenscheiben.

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