
New York Cheescake
Zutaten
Für den Boden
Für den Belag
Für den Guss
Instructions
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Zubereitung
1. Keksboden vorbereiten:
Die Butterkekse in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Nudelholz fein zerbröseln. Die Butter in einem kleinen Topf schmelzen, dann mit den Keksbröseln vermengen.
Den Boden einer Springform (26–28 cm Ø) mit Backpapier auslegen. Die Keksmasse einfüllen, gleichmäßig verteilen und gut andrücken – z. B. mit einem Löffel oder dem Boden eines Glases.
Im vorgeheizten Ofen bei 180 °C (Ober-/Unterhitze) etwa 5 Minuten vorbacken.
2. Füllung zubereiten:
Zucker und Speisestärke in einer großen Schüssel vermischen. Frischkäse, Quark, Sahne, Zitronensaft und das Ei hinzufügen und mit einem Handmixer zu einer glatten, cremigen Masse verrühren.
Die Käsemasse auf den vorgebackenen Boden geben und glatt streichen. Den Kuchen im Ofen ca. 45 Minuten bei 180 °C weiterbacken.
3. Schmandguss:
Gegen Ende der Backzeit den Guss vorbereiten: Schmand, Vanillezucker, Zucker und Zitronensaft in einer kleinen Schüssel glatt rühren.
Nach den 45 Minuten Backzeit den Guss vorsichtig auf dem heißen Kuchen verteilen und nochmals 5 Minuten backen.
4. Abkühlen lassen:
Den fertigen Käsekuchen vollständig auskühlen lassen – am besten über Nacht im Kühlschrank. So wird er besonders schnittfest und aromatisch.
Tipp:
Der Kuchen lässt sich wunderbar am Vortag zubereiten.