Würzig, aromatisch und 100 % hausgemacht – die perfekte Basis für jede Pizza

🍅 Klassische Pizzasauce – selbst gemacht
Zutaten
Instructions
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👩🍳 Zubereitung:
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Vorbereitung:
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. -
Anbraten:
Olivenöl in einem Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten. -
Tomatenmark anrösten:
Tomatenmark hinzufügen und kurz mitbraten – das bringt eine schöne Tiefe in den Geschmack. -
Ablöschen & würzen:
Mit den stückigen Tomaten ablöschen. Salz, Zucker, Balsamico, Pfeffer, Basilikum und italienische Kräuter einrühren. -
Köcheln lassen:
Die Soße bei niedriger Hitze etwa 20 Minuten leicht köcheln lassen, bis sie etwas eindickt und die Aromen sich gut verbunden haben. -
Fein oder stückig:
Die fertige Soße in ein hohes Gefäß umfüllen und mit einem Pürierstab fein pürieren – oder stückig lassen, je nach Geschmack. -
Abschmecken & genießen:
Noch einmal abschmecken – vielleicht ein Hauch mehr Salz oder Balsamico? Dann ist deine Pizzasoße bereit zum Einsatz!
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