🥣 Cremiger Gemüse-Eintopf mit Kohlrabi, Karotten und Kartoffeln

Ein wunderbar cremiger Wohlfühl-Eintopf – perfekt für kalte Tage. Das Gemüse bringt Frische, die Wiener sorgen für Herzhaftigkeit, und die Sahne-Schmand-Creme macht’s richtig schön sämig.

🥣 Cremiger Gemüse-Eintopf mit Kohlrabi, Karotten und Kartoffeln

Zutaten

Instructions

  1. Zubereitung

    1. Gemüse vorbereiten: Kartoffeln, Karotten und Kohlrabi waschen, schälen und in mundgerechte Stücke schneiden – Kohlrabi und Kartoffeln würfeln, Karotten in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln oder reiben.
      Wer mag, kann auch die zarten Kohlrabiblätter mitverwenden – sie geben dem Eintopf eine schöne frische Note. Dafür die Blätter waschen und einfach in feine Streifen schneiden. 

    2. Zwiebeln anschwitzen: In einem großen Topf die Butter schmelzen und die Zwiebel darin glasig anbraten.

    3. Brühe hinzufügen: Mit 650 ml Gemüsebrühe ablöschen.
      (Tipp: Wer – wie ich – einen Mann hat, der keine Zwiebelstückchen mag, lässt die Zwiebel kurz mitkochen und püriert sie dann direkt in der Brühe 😉.)

    4. Gemüse und Sahne zugeben: Jetzt Kartoffeln, Karotten, Kohlrabi (und ggf. die Blätter) sowie die Sahne in den Topf geben. Alles bei kleiner Hitze ca. 25 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.

    5. Sämigkeit herstellen: Etwa 100 ml Brühe aus dem Topf abnehmen, mit 1 EL Speisestärke glatt rühren und zurück in den Eintopf geben. Kurz aufkochen, bis die Flüssigkeit leicht andickt.

    6. Finale Cremigkeit: Zum Schluss Crème fraîche und Schmand einrühren – dabei nicht mehr kochen, sonst flockt es. Je nach Geschmack, könnt ihr auch noch etwas mehr Wasser zugeben.
      Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    7. Anrichten: Nach Belieben frische Petersilie und ein paar in Scheiben geschnittene Wienerwürstchen dazugeben.

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