Ein wunderbar cremiger Wohlfühl-Eintopf – perfekt für kalte Tage. Das Gemüse bringt Frische, die Wiener sorgen für Herzhaftigkeit, und die Sahne-Schmand-Creme macht’s richtig schön sämig.
🥣 Cremiger Gemüse-Eintopf mit Kohlrabi, Karotten und Kartoffeln
Zutaten
Instructions
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Zubereitung
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Gemüse vorbereiten: Kartoffeln, Karotten und Kohlrabi waschen, schälen und in mundgerechte Stücke schneiden – Kohlrabi und Kartoffeln würfeln, Karotten in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln oder reiben.
Wer mag, kann auch die zarten Kohlrabiblätter mitverwenden – sie geben dem Eintopf eine schöne frische Note. Dafür die Blätter waschen und einfach in feine Streifen schneiden. -
Zwiebeln anschwitzen: In einem großen Topf die Butter schmelzen und die Zwiebel darin glasig anbraten.
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Brühe hinzufügen: Mit 650 ml Gemüsebrühe ablöschen.
(Tipp: Wer – wie ich – einen Mann hat, der keine Zwiebelstückchen mag, lässt die Zwiebel kurz mitkochen und püriert sie dann direkt in der Brühe 😉.) -
Gemüse und Sahne zugeben: Jetzt Kartoffeln, Karotten, Kohlrabi (und ggf. die Blätter) sowie die Sahne in den Topf geben. Alles bei kleiner Hitze ca. 25 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.
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Sämigkeit herstellen: Etwa 100 ml Brühe aus dem Topf abnehmen, mit 1 EL Speisestärke glatt rühren und zurück in den Eintopf geben. Kurz aufkochen, bis die Flüssigkeit leicht andickt.
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Finale Cremigkeit: Zum Schluss Crème fraîche und Schmand einrühren – dabei nicht mehr kochen, sonst flockt es. Je nach Geschmack, könnt ihr auch noch etwas mehr Wasser zugeben.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken. -
Anrichten: Nach Belieben frische Petersilie und ein paar in Scheiben geschnittene Wienerwürstchen dazugeben.
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