America’s Chocolate Dream

Zutaten

Kuchen

Füllung

Instructions

  1. Schritt-für-Schritt-Anleitung für den perfekten Schokoladenkuchen

    1. Vorbereiten
    Heize den Backofen auf 180 °C vor. Springform (28 cm Durchmesser) mit Butter ein und bestäube sie leicht mit Mehl. Alternativ kannst du auch Backtrennspray oder eine selbstgemachte Backmischung zum Einfetten verwenden.

    2. Trockene Zutaten mischen
    In einer großen Schüssel (oder direkt in der Schüssel deiner Küchenmaschine) Mehl, Zucker, Kakaopulver, Backpulver, Natron, Salz und etwas Espressopulver gut miteinander vermengen.

    3. Flüssige Zutaten hinzufügen
    Nun Milch, Pflanzenöl, Eier und Vanilleextrakt dazugeben und auf mittlerer Stufe zu einem glatten Teig verrühren. Danach die Geschwindigkeit reduzieren und vorsichtig das kochende Wasser unterrühren – der Teig wird dadurch recht flüssig, das ist aber genau richtig und sorgt später für einen wunderbar saftigen Kuchen.

    4. Backen
    Den Teig in die Springform füllen. Im Ofen  50–60 Minuten backen, bis ein Holzstäbchen oder Kuchen-Tester in der Mitte sauber herauskommt.

    5. Abkühlen
    Die Kuchen aus dem Ofen nehmen, etwa 10 Minuten in der Form ruhen lassen und dann vorsichtig herauslösen. Auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.

    6. Füllen & Frosting zubereiten
    Für das Frosting weiche Butter mit Puderzucker, Backkakao und Vanilleextrakt cremig aufschlagen. Nach und nach die Milch zugeben.
    Den Kuchenboden waagerecht in der Mitte durchschneiden, sodass zwei Hälften entstehen. Die untere Hälfte mit etwa der Hälfte des Frostings bestreichen, dann den oberen Teil wie einen Deckel daraufsetzen.

    7. Dekorieren
    Das restliche Frosting großzügig auf der Oberseite des Kuchens verteilen. Ich persönlich streiche es nicht ganz glatt – mir gefällt es, wenn die Oberfläche etwas rustikal und uneben aussieht.


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