Apfelpuddingkuchen

Apfelpuddingkuchen

Zutaten

Teig

Belag

Instructions

  1. Zubereitung

    1. Biskuitteig zubereiten:

    1. Das Eiweiß mit einem Handrührgerät zu steifem Schnee schlagen.
    2. In einer separaten Schüssel Eigelb und Zucker schaumig rühren. Öl und Wasser langsam unter ständigem Rühren hinzufügen.
    3. Mehl und Backpulver mischen und esslöffelweise in die Eigelbmasse einarbeiten.
    4. Den Eischnee vorsichtig mit einem Teigschaber unterheben, bis eine gleichmäßige Masse entsteht.
    5. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Ober-/Unterhitze ca. 15–18 Minuten backen. Anschließend vollständig auskühlen lassen.

    2. Apfel-Pudding-Füllung zubereiten:

    1. Die Äpfel schälen, entkernen und grob raspeln.
    2. Aus dem Puddingpulver, Zucker und Apfelsaft nach Packungsanleitung einen Pudding kochen.
    3. Die geraspelten Äpfel unter den warmen Pudding rühren und die Masse mit Zimt abschmecken.
    4. Die Apfel-Pudding-Masse gleichmäßig auf den ausgekühlten Biskuitboden streichen und vollständig auskühlen lassen.

    3. Sahneschicht und Dekoration:

    1. Die Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen.
    2. Die geschlagene Sahne gleichmäßig auf der ausgekühlten Puddingmasse verteilen und glatt streichen.
    3. Zum Schluss die Raspelschokolade über die Sahne streuen.

    4. Kühlen:

    • Den Kuchen vor dem Servieren mindestens 2 Stunden kaltstellen, damit er gut durchzieht und die Aromen sich entfalten können.

    Tipp:

    • Der Kuchen lässt sich auch hervorragend mit gehackten Nüssen oder einer Prise Kardamom in der Füllung verfeinern.
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