
Big-Mac-Pizza
Zutaten
Pizzateig
Sauce
Belag
Instructions
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👩🍳 Zubereitung
1. Teig vorbereiten (inkl. Vorteig)
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Mehl in eine große Schüssel geben, in der Mitte eine Mulde formen.
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Hefe mit Zucker und 2 EL lauwarmem Wasser glatt rühren, in die Mulde gießen und mit etwas Mehl vom Rand bestäuben.
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Abgedeckt an einem warmen Ort ca. 20 Minuten gehen lassen, bis der Vorteig Blasen wirft.
2. Teig fertigstellen
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Salz, Olivenöl und das restliche Wasser zum Vorteig geben.
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Mit den Knethaken einer Küchenmaschine (oder von Hand) ca. 10 Minuten zu einem geschmeidigen, elastischen Teig kneten.
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Abgedeckt an einem warmen Ort 50–60 Minuten gehen lassen, bis sich das Teigvolumen verdoppelt hat.
3. Sauce zubereiten
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Mayonnaise, Senf, Ketchup, Zwiebel, Zucker und Gewürzgurken in ein hohes Gefäß geben.
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Mit einem Pürierstab fein mixen.
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Mit Salz und Pfeffer abschmecken und kalt stellen.
4. Belag vorbereiten
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Hackfleisch (oder Veggie-Alternative) in einer Pfanne mit Olivenöl krümelig anbraten.
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Mit Salz und Pfeffer würzen und beiseitestellen.
5. Pizza zusammenstellen
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Backofen auf 250 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
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Teig dünn auf einem mit Backpapier belegten Blech ausrollen.
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Die Hälfte der Big Mac Sauce großzügig auf dem Teig verstreichen.
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Hackfleisch gleichmäßig darauf verteilen.
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Mit Scheiblettenkäse belegen.
6. Backen & Servieren
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Pizza im heißen Ofen 10–12 Minuten backen, bis der Rand knusprig und der Käse goldgelb ist.
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Herausnehmen, mit der restlichen Sauce toppen.
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Wer mag, garniert mit frischen Zwiebelringen für den perfekten Burger-Touch.
💡 Tipp:
Für noch mehr Burger-Feeling: Reiche dazu kleingeschnittenen Eisbergsalat oder garniere die Pizza nach dem Backen mit ein paar knackigen Gurkenscheiben.
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