Burritos

Zutaten

Guacamole

Burrito

Instructions

  1. 👩‍🍳 Zubereitung

    1. Tomatenreis kochen

    Den Reis zusammen mit dem Tomatenmark und einer Prise Salz in einem Topf kochen.
    Tipp: Etwas weniger Wasser als üblich verwenden und lieber portionsweise nachgießen – so nimmt der Reis den Tomatengeschmack besser auf. Sobald der Reis gar ist, zur Seite stellen.

    2. Hackfleisch braten

    In einer großen Pfanne das Olivenöl erhitzen, die gewürfelte Zwiebel und das Hackfleisch (oder veganes Hack) hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen und gut anbraten, bis es schön gebräunt ist.
    Dann die Tomatensauce dazugeben (Achtung – kann spritzen!) und gut verrühren.
    Soviel Wasser zufügen, bis eine streichfähige, aber kompakte Masse entsteht – keine Sauce! Mit Burritogewürz, Salz und Pfeffer abschmecken.

    3. Guacamole zubereiten

    Avocados halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch mit einem Löffel herauskratzen. Mit Zitronensaft und Crème fraîche verrühren oder zerdrücken.
    Mit Tomatengewürzsalz, süß-saurer Sauce, Salz und Pfeffer abschmecken.

    4. Bohnenmus vorbereiten

    Kidneybohnen abgießen, dabei etwas vom Sud auffangen. Die Bohnen pürieren und nach und nach etwas Bohnenwasser zugeben, bis eine dicke, streichfähige Masse entsteht.

    5. Füllung vorbereiten

    Eisbergsalat in feine Streifen schneiden, Cocktailtomaten und die zweite Zwiebel würfeln.
    Alles bereitstellen, um die Burritos zu füllen.


    🌯 Burritos füllen & rollen

    1. Eine Tortilla auf eine saubere Arbeitsfläche legen.

    2. Zuerst mit dem Bohnenmus bestreichen.

    3. Dann den Tomatenreis gleichmäßig darüber verteilen.

    4. Als Nächstes das Hackfleisch darüberstreichen.

    5. Nun einen Klecks Crème fraîche und die Guacamole daraufgeben.

    6. Mit Cheddar,  Mais, Tomatenwürfeln, Zwiebeln und Salat toppen.

    7. Wer mag, ergänzt noch Salsasauce, Nachokäsesauce und/oder zerbröselte Nachos.

    Tortilla aufrollen:
    Die Seiten einklappen, dann von unten nach oben fest aufrollen – fertig ist dein Burrito!


    🔥 Burritos grillen

    Eine große Pfanne oder ein Kontaktgrill bei mittlerer Hitze vorheizen. Die Burritos mit der Nahtseite nach unten in die heiße Pfanne legen und ca. 3–4 Minuten pro Seite goldbraun und knusprig grillen.

    Alternativ: Im Backofen bei 180 °C (Ober-/Unterhitze) ca. 10 Minuten backen – ebenfalls sehr lecker!


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