Cannelloni à la Steffi
Zutaten
Tomatensauce
Cannelloni-Füllung
Rest
Instructions
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👩🍳 Zubereitung
1. Tomatensauce kochen
Zwiebel fein würfeln, Knoblauch pressen. Beides in einem Topf mit Olivenöl und Butter glasig anschwitzen.
Die gehackten Tomaten, Gemüsebrühe, Tomatenmark, Balsamico und Zucker hinzufügen.
Bei kleiner Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen.Dann die Sahne zugeben und weitere 10 Minuten sanft köcheln.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Sauce anschließend fein pürieren.
2. Cannelloni füllen
Während die Sauce köchelt, die Cannelloni vorbereiten.
Jede Röhre abwechselnd mit zwei kleinen Tomaten und zwei Mini-Mozzarellakugeln füllen.
3. Schichten und backen
Die Hälfte der Tomatensauce in eine Auflaufform geben.
Die gefüllten Cannelloni darauflegen und mit der restlichen Sauce bedecken.
Mit geriebenem Käse bestreuen.Im vorgeheizten Ofen bei 200 °C (Ober-/Unterhitze) etwa 35 Minuten backen.
Mit einer Gabel prüfen, ob die Nudeln gar sind.
Wird der Käse zu dunkel, die Form einfach mit Alufolie oder Backpapier abdecken.
4. Servieren
Vor dem Servieren mit frischem Parmesan und etwas Pfeffer bestreuen.
Nach Belieben mit Basilikum garnieren und heiß genießen!
💡 Tipp:
Wer es etwas würziger mag, kann in die Sauce noch eine Prise Chiliflocken oder etwas italienische Kräuter geben.