Carbonara

Servings: 4

Carbonara

Servings: 4

Zutaten

Instructions

  1. 👩‍🍳 Zubereitung

    1. Guanciale vorbereiten:
      Den Guanciale nicht zu fein würfeln. In einer Pfanne bei mittlerer Hitze mit einem kleinen Stück Butter und einem Schuss Olivenöl anbraten, bis er goldbraun und knusprig ist. Anschließend beiseitestellen, inklusive Bratfett.

    2. Pasta kochen:
      Spaghetti in reichlich gesalzenem Wasser al dente kochen. Gegen Ende der Kochzeit etwa eine Schöpfkelle Kochwasser entnehmen und beiseitestellen.

    3. Eier-Käse-Mischung zubereiten:
      Eigelbe mit Pecorino und Parmesan in einer Schüssel verquirlen. Mit einer Prise Salz und großzügig frisch gemahlenem schwarzem Pfeffer würzen. Einen kleinen Schuss des heißen Nudelwassers unterrühren – das macht die Mischung geschmeidiger und temperaturstabiler.

    4. Finale im Topf:
      Die fertig gegarte Pasta abgießen (nicht abschrecken) und direkt zurück in den noch warmen Topf geben. Die Ei-Käse-Mischung darübergeben und sofort, aber sanft rühren – die Mischung soll cremig emulgieren, aber nicht zu Rührei stocken!
      Nach Bedarf schluckweise vom Nudelwasser zugeben, bis eine samtige, glänzende Sauce entsteht, die die Pasta zärtlich umhüllt.

    5. Guanciale unterheben:
      Den beiseitegestellten Guanciale samt Bratfett unter die Pasta mischen. Noch einmal mit frisch gemahlenem Pfeffer und ggf. etwas Salz abschmecken.  

      💡 Tipp:

       In "richtige" Carbonara gehört kein Parmesan. Uns schmeckt der Pecorino aber zu intensiv, daher mischen wir ihn oder ersetzen ihn komplett durch Parmesan.

      Carbonara lebt von der Qualität der Zutaten. Greife zu echtem Pecorino Romano und Guanciale, wenn du das Originalerlebnis möchtest.

Recipe Card powered by WP Delicious

Leave A Comment