
Carbonara mit Sahne
Zutaten
Instructions
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Zubereitung:
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Schinken- oder Speckwürfel in einer Pfanne mit Olivenöl bei mittlerer Hitze goldbraun und knusprig anbraten.
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Währenddessen die Spaghetti nach Packungsanweisung in reichlich Salzwasser al dente kochen.
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In der Zwischenzeit Eigelb, Sahne und geriebenen Parmesan in einer Schüssel gründlich verquirlen. Die Eiermischung mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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Sobald die Spaghetti fertig sind, abgießen und dabei etwas Kochwasser auffangen. Die abgetropften Spaghetti zurück in den heißen, ausgeschalteten Topf geben.
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Die Eier-Sahne-Mischung zügig zu den heißen Spaghetti geben, die noch warme Kochstelle nutzen und alles gut vermengen, bis die Sauce leicht bindet. Vorsicht: Nicht zu lange rühren, um ein Stocken der Eier zu vermeiden.
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Die kross gebratenen Schinken- oder Speckwürfel unterheben. Falls die Sauce zu dick ist, etwas vom aufgefangenen Kochwasser hinzufügen, um sie geschmeidig zu machen.
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Abschließend mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken und servieren. Nach Belieben mit etwas zusätzlichem Parmesan bestreuen.
Tipp: Die Spaghetti sollten beim Vermengen noch leicht feucht sein – das sorgt für eine besonders cremige Konsistenz.
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