Dönerbrot

Servings: 3

Dönerbrot

Servings: 3

Zutaten

Instructions

  1. Ofenfrisches Fladenbrot wie vom Dönerladen

    Dieses fluffige Fladenbrot gelingt ganz einfach zu Hause und erinnert geschmacklich und optisch an das klassische Brot aus dem Dönerladen – außen leicht knusprig, innen wunderbar weich.

    Zubereitung:

    1. Teig vorbereiten
      Alle Zutaten – mit Ausnahme von Schwarzkümmel und/oder Sesam – in eine große Schüssel geben. Anschließend gründlich von Hand oder mit einer Küchenmaschine zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Den Teig abgedeckt mindestens 1 Stunde bei Raumtemperatur ruhen lassen, bis er deutlich aufgegangen ist.

    2. Teig formen
      Den aufgegangenen Teig nochmals kurz durchkneten, anschließend in drei gleich große Portionen teilen. Jede Portion mit etwas Mehl zu einer runden, flachen Scheibe ausrollen.

    3. Backofen und Blech vorbereiten
      Den Backofen auf maximale Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Backblech leicht einfetten und auf die oberste Schiene des Ofens schieben, damit es sich direkt mit aufheizt.

    4. Brot backen
      Sobald der Ofen die gewünschte Temperatur erreicht hat, die Teigfladen vorsichtig auf das heiße Blech legen. Im vorgeheizten Ofen 5–7 Minuten backen. Während des Backvorgangs blähen sich die Brote charakteristisch auf – ganz so, wie man es vom Lieblings-Dönerladen kennt.

    Optional: Vor dem Backen können die Fladen mit etwas Wasser bestrichen und mit Schwarzkümmel oder Sesam bestreut werden, um ihnen das typische Finish zu verleihen.

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