
Erdbeerkuchen vom Blech
Zutaten
Biskuit
Belag
Instructions
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Zubereitung
Biskuit:
- Die kalten Eier trennen.
- Das Eiweiß in einer großen Schüssel sehr steif schlagen. Nach und nach 3/4 des Zuckers einrieseln lassen und erneut kräftig aufschlagen.
- Das Eigelb mit dem restlichen Zucker, dem Zitronenaroma und einer Packung Vanillezucker cremig schlagen.
- Die Eigelbmasse vorsichtig unter den steif geschlagenen Eischnee heben.
- Mehl, Backpulver und Speisestärke in einer separaten Schüssel mischen und portionsweise vorsichtig unter die Eiermasse heben, damit der Eischnee nicht zusammenfällt.
- Den Teig gleichmäßig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Ober-/Unterhitze) ca. 12 Minuten backen, bis der Biskuit goldbraun ist. Anschließend vollständig auskühlen lassen.
Belag:
- Die Erdbeeren waschen, trocknen, das Grün entfernen und die Beeren halbieren.
- Die Schlagsahne zusammen mit dem Sahnesteif und dem Vanillezucker steif schlagen.
- Die Sahne gleichmäßig auf dem ausgekühlten Biskuitboden verstreichen.
- Die halbierten Erdbeeren dekorativ auf der Sahne verteilen.
Servieren:
- Den Kuchen vor dem Servieren für einige Zeit kalt stellen.