Erdbeerkuchen vom Blech

Erdbeerkuchen vom Blech

Zutaten

Biskuit

Belag

Instructions

  1. Zubereitung

    Biskuit:

    1. Die kalten Eier trennen.
    2. Das Eiweiß in einer großen Schüssel sehr steif schlagen. Nach und nach 3/4 des Zuckers einrieseln lassen und erneut kräftig aufschlagen.
    3. Das Eigelb mit dem restlichen Zucker, dem Zitronenaroma und einer Packung Vanillezucker cremig schlagen.
    4. Die Eigelbmasse vorsichtig unter den steif geschlagenen Eischnee heben.
    5. Mehl, Backpulver und Speisestärke in einer separaten Schüssel mischen und portionsweise vorsichtig unter die Eiermasse heben, damit der Eischnee nicht zusammenfällt.
    6. Den Teig gleichmäßig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Ober-/Unterhitze) ca. 12 Minuten backen, bis der Biskuit goldbraun ist. Anschließend vollständig auskühlen lassen.

    Belag:

    1. Die Erdbeeren waschen, trocknen, das Grün entfernen und die Beeren halbieren.
    2. Die Schlagsahne zusammen mit dem Sahnesteif und dem Vanillezucker steif schlagen.
    3. Die Sahne gleichmäßig auf dem ausgekühlten Biskuitboden verstreichen.
    4. Die halbierten Erdbeeren dekorativ auf der Sahne verteilen.

    Servieren:

    • Den Kuchen vor dem Servieren für einige Zeit kalt stellen.
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