Erdbeermarienkäfer

Erdbeermarienkäfer

Zutaten

Instructions

  1. 🍓 Erdbeer-Marienkäfer

    Süße Deko für Desserts – einfach gemacht und unwiderstehlich hübsch

    Diese kleinen Marienkäfer aus Erdbeeren sind nicht nur ein absoluter Hingucker auf Eis oder Kuchen – sie schmecken auch herrlich frisch und schokoladig. Mit wenigen Zutaten und etwas Fingerspitzengefühl zauberst du im Handumdrehen süße Käferchen, die Groß und Klein begeistern.


     

    👩‍🍳 Zubereitung

    1. Schokolade schmelzen

    • Schokolade schmelzen – im Wasserbad oder vorsichtig in der Mikrowelle.

    • Währenddessen die Erdbeeren gründlich waschen, trocken tupfen und die grünen Blätter entfernen.

    • Die Erdbeeren der Länge nach halbieren.

    2. Erdbeeren überziehen

    • Die Spitze jeder Erdbeerhälfte in die geschmolzene Schokolade tauchen.

    • Kurz antrocknen lassen, dann für eine knackigere Hülle ein zweites Mal eintauchen.

    • Überschüssige Schokolade leicht abtropfen lassen.

    3. Käfer zusammensetzen

    • Auf jeden Oreo-Keks einen kleinen Klecks Schokolade geben.

    • Die überzogene Erdbeerhälfte daraufsetzen.

    • Die Marienkäfer zum Festwerden am besten auf ein mit Backpapier belegtes Brett oder Blech legen.

    4. Dekorieren

    • Mit einem Zahnstocher oder einem feinen Lebensmittelstift die Flügelkonturen und Punkte auf der Schokolade zeichnen.

    • Solange die Kuvertüre noch weich ist, die Zuckeraugen vorsichtig aufsetzen.

    • Zum Schluss mit weißer Lebensmittelfarbe einen kleinen Mund aufmalen.


    🎉 Tipp

    • Die Käfer lassen sich gut vorbereiten und im Kühlschrank kurz kühlen – so bleibt die Schokolade schön fest.

Recipe Card powered by WP Delicious

Leave A Comment