
Erdbeermarienkäfer
Zutaten
Instructions
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🍓 Erdbeer-Marienkäfer
Süße Deko für Desserts – einfach gemacht und unwiderstehlich hübsch
Diese kleinen Marienkäfer aus Erdbeeren sind nicht nur ein absoluter Hingucker auf Eis oder Kuchen – sie schmecken auch herrlich frisch und schokoladig. Mit wenigen Zutaten und etwas Fingerspitzengefühl zauberst du im Handumdrehen süße Käferchen, die Groß und Klein begeistern.
👩🍳 Zubereitung
1. Schokolade schmelzen
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Schokolade schmelzen – im Wasserbad oder vorsichtig in der Mikrowelle.
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Währenddessen die Erdbeeren gründlich waschen, trocken tupfen und die grünen Blätter entfernen.
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Die Erdbeeren der Länge nach halbieren.
2. Erdbeeren überziehen
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Die Spitze jeder Erdbeerhälfte in die geschmolzene Schokolade tauchen.
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Kurz antrocknen lassen, dann für eine knackigere Hülle ein zweites Mal eintauchen.
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Überschüssige Schokolade leicht abtropfen lassen.
3. Käfer zusammensetzen
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Auf jeden Oreo-Keks einen kleinen Klecks Schokolade geben.
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Die überzogene Erdbeerhälfte daraufsetzen.
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Die Marienkäfer zum Festwerden am besten auf ein mit Backpapier belegtes Brett oder Blech legen.
4. Dekorieren
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Mit einem Zahnstocher oder einem feinen Lebensmittelstift die Flügelkonturen und Punkte auf der Schokolade zeichnen.
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Solange die Kuvertüre noch weich ist, die Zuckeraugen vorsichtig aufsetzen.
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Zum Schluss mit weißer Lebensmittelfarbe einen kleinen Mund aufmalen.
🎉 Tipp
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Die Käfer lassen sich gut vorbereiten und im Kühlschrank kurz kühlen – so bleibt die Schokolade schön fest.
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