Süße Deko für Desserts – einfach gemacht und unwiderstehlich hübsch
Diese kleinen Marienkäfer aus Erdbeeren sind nicht nur ein absoluter Hingucker auf Eis oder Kuchen – sie schmecken auch herrlich frisch und schokoladig. Mit wenigen Zutaten und etwas Fingerspitzengefühl zauberst du im Handumdrehen süße Käferchen, die Groß und Klein begeistern.
Schokolade schmelzen – im Wasserbad oder vorsichtig in der Mikrowelle.
Währenddessen die Erdbeeren gründlich waschen, trocken tupfen und die grünen Blätter entfernen.
Die Erdbeeren der Länge nach halbieren.
Die Spitze jeder Erdbeerhälfte in die geschmolzene Schokolade tauchen.
Kurz antrocknen lassen, dann für eine knackigere Hülle ein zweites Mal eintauchen.
Überschüssige Schokolade leicht abtropfen lassen.
Auf jeden Oreo-Keks einen kleinen Klecks Schokolade geben.
Die überzogene Erdbeerhälfte daraufsetzen.
Die Marienkäfer zum Festwerden am besten auf ein mit Backpapier belegtes Brett oder Blech legen.
Mit einem Zahnstocher oder einem feinen Lebensmittelstift die Flügelkonturen und Punkte auf der Schokolade zeichnen.
Solange die Kuvertüre noch weich ist, die Zuckeraugen vorsichtig aufsetzen.
Zum Schluss mit weißer Lebensmittelfarbe einen kleinen Mund aufmalen.
Die Käfer lassen sich gut vorbereiten und im Kühlschrank kurz kühlen – so bleibt die Schokolade schön fest.