Vorbereitung der Zutaten:
Die Wassermelone in Würfel schneiden.
Den Feta ebenfalls würfeln.
Die Gurke schälen, längs halbieren, (die Kerne entfernen) und in Würfel schneiden.
Die Zwiebel schälen und in sehr feine, dünne Ringe schneiden.
Optional: Die Cocktailtomaten halbieren.
Kombinieren der Zutaten:
Alle vorbereiteten Zutaten in eine große Schüssel geben.
Für eine intensivere Frische den Salat für einige Zeit im Kühlschrank kalt stellen.
Zubereitung des Dressings:
In einer kleinen Schüssel Olivenöl, Zitronensaft, Balsamico-Essig und Balsamico-Creme gut verrühren.
Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken.
Anrichten:
Das Dressing über den Salat gießen und vorsichtig unterheben.
Optional: Frisch gehackte Kräuter wie Petersilie oder Minze hinzufügen.
Mit den gerösteten Pinienkernen bestreuen.