Florentiner

Zutaten

Instructions

  1. Zubereitung:

    Backofen vorheizen:
    Auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen.

    Karamellmasse kochen:
    Zucker, Honig, Butter und Sahne in einem Topf bei mittlerer Hitze unter Rühren erhitzen, bis sich alles gelöst hat.
    Dann unter ständigem Rühren etwa 5–7 Minuten köcheln lassen, bis die Masse leicht eindickt und karamellfarben wird.

    Mandeln hinzufügen:
    Mandelblättchen und gehackte Mandeln einrühren und die Masse etwas abkühlen lassen.

    Florentiner portionieren:
    Mit zwei Löffeln kleine Häufchen auf das Backpapier setzen und etwas flach drücken (sie verlaufen beim Backen leicht). Genug Abstand lassen

    ODER: Die Florentinermasse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen.

    Backen:
    Etwa 10–12 Minuten backen, bis die Florentiner goldbraun sind. Vorsichtig beobachten – sie bräunen schnell!
    Anschließend auf dem Blech abkühlen lassen. Wenn man etwas ausstechen möchte, sollte man dies tun, solange die Masse noch warm ist.

    Kuvertüre schmelzen:
    Beide Kuvertüresorten zusammen über dem Wasserbad schmelzen.

    Florentiner mit Schokolade überziehen:
    Die abgekühlten Florentiner auf der Unterseite mit der Kuvertüre bestreiche.
    Zum Trocknen auf ein Gitter mit der Schokoseite nach oben legen.

    Tipp:

    Florentiner lassen sich in luftdichter Dose ca. 2–3 Wochen aufbewahren. Backpapier zwischen die Schichten legen, damit sie nicht zusammenkleben.

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