Jägersauce
Zutaten
Instructions
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Zubereitung
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Basis anschwitzen:
Zwiebel fein hacken und in Butter glasig anbraten. Tomatenmark kurz mitrösten, dann mit Mehl bestäuben. -
Ablöschen & einkochen:
Mit Weißwein ablöschen. Anschließend Sahne und Brühe angießen. Preiselbeeren und Sojasauce einrühren. Alles bei leicht geöffnetem Deckel ca. 20 Minuten sanft köcheln lassen. -
Verfeinern:
Crème fraîche einrühren. Sauce mit dem Pürierstab cremig mixen. Salz, Pfeffer und einem Spritzer Zitronensaft abschmecken. Wer mag, rundet die Sauce mit einer Prise Zucker ab. -
Optional mit Champignons:
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Für eine samtige Sauce ohne Stückchen: Champignons separat in etwas Butter kräftig anbraten und erst ganz zum Schluss unter die fertige Sauce geben.
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Für eine rustikale Variante: Pilze gleich zu Beginn mit den Zwiebeln anbraten und das Rezept wie beschrieben fortsetzen (dann kann man sich das Pürieren sparen).
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Tipp
Die Sauce schmeckt besonders gut zu Semmelknödeln, Serviettenknödeln oder Spätzle – passt aber auch hervorragend zu Kurzgebratenem.
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