Jägersauce

Zutaten

Instructions

  1. Zubereitung

    1. Basis anschwitzen:
      Zwiebel fein hacken und in Butter glasig anbraten. Tomatenmark kurz mitrösten, dann mit Mehl bestäuben.

    2. Ablöschen & einkochen:
      Mit Weißwein ablöschen. Anschließend Sahne und Brühe angießen. Preiselbeeren und Sojasauce einrühren. Alles bei leicht geöffnetem Deckel ca. 20 Minuten sanft köcheln lassen.

    3. Verfeinern:
      Crème fraîche einrühren. Sauce mit dem Pürierstab cremig mixen. Salz, Pfeffer und einem Spritzer Zitronensaft abschmecken. Wer mag, rundet die Sauce mit einer Prise Zucker ab.

    4. Optional mit Champignons:

      • Für eine samtige Sauce ohne Stückchen: Champignons separat in etwas Butter kräftig anbraten und erst ganz zum Schluss unter die fertige Sauce geben.

      • Für eine rustikale Variante: Pilze gleich zu Beginn mit den Zwiebeln anbraten und das Rezept wie beschrieben fortsetzen (dann kann man sich das Pürieren sparen).


    Tipp

    Die Sauce schmeckt besonders gut zu Semmelknödeln, Serviettenknödeln oder Spätzle – passt aber auch hervorragend zu Kurzgebratenem.

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