
Kaiserschmarrn (ohne Rosinen)
Zutaten
teig
Instructions
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Zubereitung:
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Eier trennen:
Das Eiweiß in eine große Rührschüssel geben und mit einer Prise Salz sehr steif schlagen. Der Schnee ist perfekt, wenn er beim Umdrehen der Schüssel nicht herausfällt. -
Eigelbmasse vorbereiten:
Eigelbe zusammen mit 50 g Zucker und dem Vanillezucker schaumig schlagen. Milch und Rum einrühren. Anschließend das Mehl hinzufügen und zu einem glatten Teig verrühren. -
Eischnee unterheben:
Den Eischnee vorsichtig mit einem Teigschaber oder einem Schneebesen unter die Eigelbmasse heben, bis ein luftiger Teig entsteht. -
Teig anbraten:
Die Hälfte der Butter in einer ofenfesten Pfanne bei mittlerer Hitze schmelzen. Den Teig gleichmäßig in die Pfanne geben und kurz anbacken lassen, bis die Unterseite leicht gestockt ist. -
Im Backofen garen:
Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Pfanne mit dem Kaiserschmarrn in den Ofen stellen und etwa 10 Minuten backen. -
Karamellisieren:
Nach 10 Minuten die restliche Butter in kleine Flöckchen schneiden und gleichmäßig auf den Kaiserschmarrn verteilen. Mit 2 EL Zucker bestreuen und weitere 10 Minuten backen, bis der Teig goldbraun und leicht karamellisiert ist. -
Zerteilen:
Den Kaiserschmarrn aus dem Ofen nehmen und mit zwei Gabeln in mundgerechte Stücke reißen. -
Servieren:
Vor dem Servieren großzügig mit Puderzucker bestäuben und zusammen mit Apfelmus oder einer Beilage nach Wahl genießen.
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