Karottensalat

Zutaten

Instructions

  1. Zubereitung:

    1. Die Karotten schälen und im Ganzen in einem Topf mit leicht gesalzenem Wasser gar kochen. Je nach Dicke variiert die Garzeit – bei besonders dicken Karotten beträgt sie ca. 25 Minuten.

    2. 100 ml des Kochwassers abnehmen und beiseitestellen. Die Karotten abkühlen lassen und anschließend in Scheiben schneiden.

    3. Die Zwiebel schälen, fein würfeln und zu den Karotten geben.

    4. Für das Dressing das aufgefangene Kochwasser mit Öl, Apfelessig, Balsamico-Essig und Zucker verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    5. Das Dressing über die Karotten geben, alles gut vermengen und mindestens 1 Stunde im Kühlschrank durchziehen lassen. Zwischendurch gelegentlich umrühren, damit sich die Aromen gleichmäßig verteilen.

    Tipp: Der Salat schmeckt am besten, wenn er mehrere Stunden durchgezogen ist.


     

Recipe Card powered by WP Delicious

Leave A Comment