
Löffelkircherl (Schmalzbällchen)
Zutaten
Instructions
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Zubereitung:
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Rührteig vorbereiten:
Die weiche Butter mit dem Zucker cremig schlagen. Die Eier einzeln unterrühren. Milch hinzufügen und alles gut vermengen. Anschließend Mehl, Backpulver und den Zitronenabrieb unterheben, bis ein glatter, eher zäher Teig entsteht. -
Bällchen formen:
Aus dem Teig mithilfe eines Kaffeelöffels kleine Portionen abstechen. Diese direkt ins heiße Fett geben – alternativ kann man den Teig mit zwei Löffeln zu Nocken formen. -
Frittieren:
In heißem Fett (ca. 170–180 °C) goldgelb ausbacken. Die Bällchen sollten dabei im Fett schwimmen und gelegentlich gewendet werden, damit sie gleichmäßig bräunen. -
Fertigstellen:
Mit einer Schaumkelle aus dem Fett nehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen und noch warm mit Puderzucker bestäuben.
Tipp:
Am besten schmecken die Bällchen noch warm – außen knusprig, innen herrlich weich mit feiner Zitronennote. Auch ideal zum Servieren mit Vanilleeis oder Vanillesauce!
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