Die Karamellkekse entweder in einem Multizerkleinerer fein mahlen oder in einen Gefrierbeutel geben und mit dem Nudelholz zerbröseln. Die Butter in einem kleinen Topf bei niedriger Hitze schmelzen und anschließend mit den Keksbröseln vermengen.
Eine Springform (Ø 26 cm) mit Backpapier auslegen. Die Keksmasse hineingeben und mit einem Löffel oder dem Boden eines Glases gleichmäßig andrücken. Ab damit in den Kühlschrank, während du die Füllung vorbereitest!
Frischkäse, Karamell-Aufstrich und Puderzucker in einer Schüssel glatt rühren. Die Masse auf den gekühlten Keksboden geben und schön glatt streichen. Der Cheesecake sollte nun für mindestens eine Stunde in den Kühlschrank, damit er fest werden kann.
Den Karamell-Aufstrich für den Guss bei niedriger Hitze in einem kleinen Topf unter Rühren schmelzen – Achtung, nicht zu heiß werden lassen, sonst brennt er an! Den flüssigen, nicht zu heißen Guss über die Cheesecake-Schicht geben und mit einer Palette oder Rückseite eines Löffels gleichmäßig verteilen. Nochmals mindestens eine Stunde kaltstellen.
Kurz vor dem Servieren 7 der Karamellkekse fein zerbröseln und die Brösel dekorativ am Rand des Karamellgusses verteilen. Den letzten Keks als Topping in die Mitte legen.
Der Cheesecake hält sich im Kühlschrank 3–4 Tage – perfekt zum Vorbereiten!