
Mac n Cheese de Luxe
Zutaten
Instructions
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Zubereitung
1. Pasta kochen
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Die Makkaroni in reichlich gesalzenem Wasser nach Packungsanleitung al dente kochen.
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Etwas Nudelwasser auffangen, bevor die Pasta abgegossen wird. Die Nudeln nicht abschrecken – ein leichter Feuchtigkeitsfilm hilft der Sauce beim Andocken.
2. Käsesauce zubereiten
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In einer großen Pfanne oder einem Topf 40 g Butter schmelzen und ruhig leicht bräunen lassen – das bringt ein feines Nussaroma.
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Das Mehl einrühren und unter ständigem Rühren etwa 1–2 Minuten anschwitzen, bis es eine leicht goldene Farbe annimmt.
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Mit der Sahne ablöschen und zu einer glatten Sauce verrühren.
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Senf, Paprikapulver und optional etwas Zwiebelpulver einrühren.
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Bei mittlerer Hitze die Käsesorten nach und nach unter Rühren schmelzen lassen, bis eine cremige, glatte Sauce entsteht.
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Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3. Pasta mit Sauce vermengen
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Die noch leicht feuchten, warmen Makkaroni zur Käsesauce geben und gründlich vermengen.
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Falls die Sauce zu dick erscheint, etwas vom aufgefangenen Nudelwasser einrühren, bis die gewünschte Cremigkeit erreicht ist.
4. Butterbrösel zubereiten
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In einem separaten kleinen Topf die 100 g Butter schmelzen und leicht bräunen lassen.
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Die Semmelbrösel dazugeben und bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren goldbraun und knusprig rösten.
5. Servieren
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Das Mac and Cheese auf Tellern anrichten oder in eine große Schüssel geben.
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Mit den gerösteten Butterbröseln großzügig bestreuen.
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Optional mit frisch geriebenem Parmesan abrunden.
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