Sahne schlagen:
Die Sahne mit dem Vanillezucker steif schlagen.
Quarkcreme anrühren:
Den Quark mit dem Zucker in einer Schüssel glatt rühren.
Mandarinen vorbereiten:
Die Mandarinen aus der Dose leicht abtropfen lassen – ein wenig Saft darf ruhig mit in die Creme, das verleiht zusätzliches Aroma.
Die Mandarinen zum Quark geben und mit dem Handrührgerät kurz unterrühren. Es ist vollkommen in Ordnung, wenn die Früchte dabei etwas zerkleinert werden. Das ist sogar gewünscht.
Sahne unterheben:
Zum Schluss die geschlagene Sahne vorsichtig unter die Quark-Mandarinen-Masse heben, bis eine lockere Creme entsteht.
Verfeinern & Servieren:
Wer mag, kann etwas Raspelschokolade unterrühren oder die Creme kurz vor dem Servieren damit dekorativ bestreuen.
Am besten schmeckt das Dessert gut gekühlt – also gern für 1–2 Stunden in den Kühlschrank stellen. Ideal auch zum Vorbereiten für Gäste!