
Mini Croissant
Zutaten
Instructions
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Mini-Croissants mit Cremefüllung aus Blätterteig
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Teig vorbereiten:
Den Blätterteig ausrollen und längs in der Mitte durchschneiden, sodass zwei lange Streifen entstehen.
Diese beiden Streifen dann quer in jeweils 6 gleich große Rechtecke schneiden – insgesamt also 12 Stück. -
Dreiecke formen:
Jedes Rechteck diagonal von Ecke zu Ecke durchschneiden, sodass am Ende 24 kleine Dreiecke entstehen. -
Füllen und Formen:
Jedes Dreieck mit etwas Creme bestreichen – dabei nicht zu viel Füllung verwenden, damit beim Aufrollen nichts herausläuft.
Dann von der langen Seite zur Spitze hin eng aufrollen und leicht zu einem Halbmond biegen.
Die Croissants mit der Spitze nach oben auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. -
Bestreichen:
Ein Eigelb mit 1 Esslöffel Wasser verquirlen und die Croissants vorsichtig dünn auf der Oberseite einpinseln. -
Backen:
Im vorgeheizten Ofen bei 180 °C Ober-/Unterhitze auf der mittleren Schiene etwa 12 Minuten backen, bis sie goldbraun sind. -
Servieren:
Nach dem Backen mit Puderzucker bestäuben und am besten noch warm genießen!
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