Momas Apfelkuchen

Zutaten

Instructions

  1.  

    • Teig herstellen
      Butter und Zucker schaumig schlagen. Eier zugeben und gut verrühren. Restliche Zutaten zugeben und zu einem glatten Teig verrühren.

    • Backform vorbereiten
      Eine Springform (26 cm) einfetten oder mit Backpapier auslegen. Den Teig einfüllen und glatt streichen.

    • Äpfel vorbereiten
      Die Äpfel schälen, halbieren und das Kerngehäuse entfernen. Anschließend die gewölbte Außenseite jeder Apfelhälfte mehrfach leicht einschneiden – dabei darauf achten, dass die Hälften nicht durchtrennt werden.

    • Belegen und backen
      Die vorbereiteten Apfelhälften mit der Schnittseite nach oben auf den Teig legen und leicht andrücken.
      Im vorgeheizten Backofen bei 175 °C (Ober-/Unterhitze) ca. 40–45 Minuten goldbraun backen. Danach vollständig auskühlen lassen.

    • Zuckerguss zubereiten
      Puderzucker mit 2–3 Esslöffeln Zitronensaft verrühren, bis ein zähflüssiger, streichfähiger Guss entsteht. Den ausgekühlten Kuchen damit bestreichen – dabei die Äpfel aussparen, damit ihre schöne Oberfläche sichtbar bleibt.

Recipe Card powered by WP Delicious

Leave A Comment