Instructions
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Zubereitung
Teig:
- Alle Zutaten in eine Schüssel geben und zu einem glatten Teig verkneten. Alternativ alle Zutaten in den Mitxtopf geben und 10 Sek./Stufe 5. Anschließend 1 Min./Knetstufe.
- Den Teig zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und mindestens 1 Stunde im Kühlschrank kaltstellen.
- Den gekühlten Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche gleichmäßig ausrollen. Anschließend auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
- Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Ober-/Unterhitze) 8–10 Minuten backen.
- Die Plätzchen nach dem Backen vollständig auskühlen lassen.
Füllung:
- Das Nougat vorsichtig erwärmen, bis es streichfähig ist.
- Das Marzipan mit Puderzucker dünn ausrollen und mit demselben Ausstecher ausstechen, der für die Plätzchen verwendet wurde.
- Einen Plätzchenstern nehmen und mit Pistaziencreme bestreichen.
- Darauf einen ausgestochenen Marzipanstern legen und diesen mit Aprikosenkonfitüre bestreichen.
- Einen zweiten Plätzchenstern auf der Unterseite mit dem erwärmten Nougat bestreichen und auf den vorbereiteten Marzipanstern setzen.
Guss und Dekoration:
- Sobald alle Sterne zusammengesetzt sind, die Schokolade in einem Wasserbad schmelzen.
- Jedes Plätzchen zur Hälfte in die geschmolzene Schokolade tauchen und anschließend auf Backpapier legen.
- Solange die Schokolade noch feucht ist, die Plätzchen mit gehackten Pistazien bestreuen.
- Die Schokolade vollständig trocknen lassen, bevor die Plätzchen serviert oder aufbewahrt werden.
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