Mozartsterne

Zutaten

Teig

Füllung

Guss

Instructions

  1. Zubereitung

    Teig:

    1. Alle Zutaten in eine Schüssel geben und zu einem glatten Teig verkneten. Alternativ alle Zutaten in den Mitxtopf geben und 10 Sek./Stufe 5. Anschließend 1 Min./Knetstufe.
    2. Den Teig zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und mindestens 1 Stunde im Kühlschrank kaltstellen.
    3. Den gekühlten Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche gleichmäßig ausrollen. Anschließend auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
    4. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Ober-/Unterhitze) 8–10 Minuten backen.
    5. Die Plätzchen nach dem Backen vollständig auskühlen lassen.

    Füllung:

    1. Das Nougat vorsichtig erwärmen, bis es streichfähig ist.
    2. Das Marzipan mit Puderzucker dünn ausrollen und mit demselben Ausstecher ausstechen, der für die Plätzchen verwendet wurde.
    3. Einen Plätzchenstern nehmen und mit Pistaziencreme bestreichen.
    4. Darauf einen ausgestochenen Marzipanstern legen und diesen mit Aprikosenkonfitüre bestreichen.
    5. Einen zweiten Plätzchenstern auf der Unterseite mit dem erwärmten Nougat bestreichen und auf den vorbereiteten Marzipanstern setzen.

    Guss und Dekoration:

    1. Sobald alle Sterne zusammengesetzt sind, die Schokolade in einem Wasserbad schmelzen.
    2. Jedes Plätzchen zur Hälfte in die geschmolzene Schokolade tauchen und anschließend auf Backpapier legen.
    3. Solange die Schokolade noch feucht ist, die Plätzchen mit gehackten Pistazien bestreuen.
    4. Die Schokolade vollständig trocknen lassen, bevor die Plätzchen serviert oder aufbewahrt werden.
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