Omis Kirschkuchen

Omis Kirschkuchen

Zutaten

Boden

Belag

Instructions

  1. Zubereitung

    1. Backofen vorbereiten: Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze (160 °C Umluft) vorheizen. Eine Springform (Ø 26 cm) einfetten oder mit Backpapier auslegen.

    2. Teig zubereiten: Butter in einer Rührschüssel schaumig schlagen. Zucker und Vanillezucker löffelweise hinzufügen und weiterrühren, bis die Masse cremig ist. Nach und nach die Eier einzeln unterrühren, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat.

    3. Trockene Zutaten einarbeiten: Mandeln und Raspelschokolade unter die Butter-Zucker-Mischung rühren. Mehl, Speisestärke und Backpulver in einer separaten Schüssel mischen und portionsweise unter den Teig heben, bis eine glatte Masse entsteht.

    4. Backen: Den Teig in die vorbereitete Springform füllen und im vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten backen. Mit der Stäbchenprobe prüfen, ob der Boden durchgebacken ist. Anschließend aus dem Ofen nehmen und komplett auskühlen lassen.

    5. Boden verfeinern: Den abgekühlten Kuchenboden gleichmäßig mit Kirschwasser beträufeln (optional).

    6. Kirschen vorbereiten: Die Sauerkirschen abtropfen lassen und den Kirschsaft dabei auffangen. Den Kuchenboden mit den abgetropften Kirschen dicht belegen.

    7. Rote Grütze zubereiten: Die rote Grütze gemäß der Packungsanleitung mit dem aufgefangenen Kirschsaft zubereiten. Die heiße Masse gleichmäßig über die Kirschen gießen und glattstreichen.

    8. Kühlen: Den Kuchen für mindestens 4 Stunden in den Kühlschrank stellen, damit die rote Grütze fest wird.

    9. Servieren: Den Kuchen frisch aus dem Kühlschrank servieren, am besten mit einem Klecks geschlagener Sahne. Guten Appetit!

     

    Thermomix Variante:

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