Obst vorbereiten:
Das Obst gründlich waschen, putzen und – je nach Sorte – in mundgerechte Stücke schneiden. Beeren können ganz bleiben, Bananen in Scheiben geschnitten werden. Das Obst zur Seite stellen.
Eischnee aufschlagen:
Das Eiweiß mit einer Prise Salz und der Hälfte des Zuckers sehr steif schlagen. Beiseitestellen.
Sahne schlagen:
Die Sahne mit dem Sahnesteif steif schlagen.
Quarkcreme anrühren:
Eigelb, Quark, Vanillezucker und den restlichen Zucker in einer großen Schüssel glatt rühren.
Massen vereinen:
Zuerst die geschlagene Sahne, dann vorsichtig den Eischnee unter die Quarkmasse heben. Dabei behutsam vorgehen, damit die Creme schön luftig bleibt.
Obst hinzufügen:
Zum Schluss das vorbereitete Obst unterheben.
Kühlen & durchziehen lassen:
Die Quarkcreme vor dem Servieren für mindestens 1 Stunde kalt stellen. So kann sie gut durchziehen