
Pancakes
Zutaten
Instructions
-
- Die Eier zusammen mit dem Zucker in einer Schüssel mit dem Handrührgerät so lange schlagen, bis eine helle, schaumige Masse entsteht.
- Milch und Joghurt hinzufügen und gut unterrühren, bis die Zutaten gut vermischt sind.
- Mehl, Backpulver und Salz in mehreren Portionen unterrühren, sodass ein dicker Teig entsteht, der eine festere Konsistenz hat.
- Etwas Butter in einer Pfanne bei mittlerer Hitze schmelzen lassen. Aus dem Teig kleine Portionen in die Pfanne geben und die Pancakes goldbraun backen.
- Die fertigen Pancakes mit Ahornsirup oder Blaubeersirup servieren und genießen.
Thermomix Variante:
Zubereitung:
- Eier und Zucker in den Mixtopf geben. Den Rühraufsatz einsetzen und die Zutaten für 5 Minuten bei Stufe 4 zu einer hellen, schaumigen Masse verquirlen.
- Den Rühraufsatz entfernen. Die restlichen Zutaten in den Mixtopf geben und 2 Minuten bei Stufe 4 zu einem dickflüssigen Teig verrühren.
- Eine Pfanne auf mittlere Hitze erwärmen. Jeweils etwa einen Teelöffel Butter in die Pfanne geben und nacheinander aus dem Teig handtellergroße Pancakes backen.