Die Eier zusammen mit dem Zucker in einer Schüssel mit dem Handrührgerät so lange schlagen, bis eine helle, schaumige Masse entsteht.
Milch und Joghurt hinzufügen und gut unterrühren, bis die Zutaten gut vermischt sind.
Mehl, Backpulver und Salz in mehreren Portionen unterrühren, sodass ein dicker Teig entsteht, der eine festere Konsistenz hat.
Etwas Butter in einer Pfanne bei mittlerer Hitze schmelzen lassen. Aus dem Teig kleine Portionen in die Pfanne geben und die Pancakes goldbraun backen.
Die fertigen Pancakes mit Ahornsirup oder Blaubeersirup servieren und genießen.
Thermomix Variante:
Zubereitung:
Eier und Zucker in den Mixtopf geben. Den Rühraufsatz einsetzen und die Zutaten für 5 Minuten bei Stufe 4 zu einer hellen, schaumigen Masse verquirlen.
Den Rühraufsatz entfernen. Die restlichen Zutaten in den Mixtopf geben und 2 Minuten bei Stufe 4 zu einem dickflüssigen Teig verrühren.
Eine Pfanne auf mittlere Hitze erwärmen. Jeweils etwa einen Teelöffel Butter in die Pfanne geben und nacheinander aus dem Teig handtellergroße Pancakes backen.
Keywords:
Pancakes, Frühstück, USA, Amerika, backen,