Pizza Bianca
Zutaten
Instructions
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Zubereitung:
Den Backofen auf 220 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. (Noch besser gelingt die Pizza im Pizzaofen oder auf einem Pizzastein.)
Den Pizzateig (selbstgemacht nach unserem Rezept auf der Website oder ein gekaufter) auf einem Backblech ausrollen.
Ricotta mit Crème fraîche, Olivenöl, Salz und Pfeffer verrühren und gleichmäßig auf dem Teig verstreichen. (Knoblauch kann nach Belieben hinzugefügt werden. Optional könnt ihr außerdem einen Teil des Olivenöls durch Trüffelöl ersetzen.)
Den Mozzarella in dünne Scheiben schneiden. Gorgonzola in Würfel schneiden, beides auf der Pizza verteilen und anschließend mit Parmesan bestreuen.
Die Pizza 12–15 Minuten backen, bis der Rand knusprig und der Käse goldbraun ist.
Vor dem Servieren nach Belieben noch etwas Olivenöl darüberträufeln.
👉 Besonders edel wird die Pizza, wenn ihr sie mit frischen Trüffelscheiben verfeinert. In diesem Fall solltet ihr jedoch den Knoblauch weglassen, damit das feine Trüffelaroma nicht überdeckt wird.
👉 Tipp für noch mehr Geschmack:
Auf einem Pizzastein gebacken wird die Pizza besonders aromatisch und bekommt einen wunderbar knusprigen Boden. Dafür den Stein in den Ofen legen und den Backofen auf 300 °C Ober-/Unterhitze (oder so heiß wie möglich) vorheizen.Die Pizzen ausrollen – dafür verwende ich am liebsten italienisches Weizengrießmehl – nach Wunsch belegen und anschließend mit einem Pizzaschieber vorsichtig auf den heißen Stein geben.
Schon nach 8–10 Minuten ist die Pizza perfekt gebacken und bereit zum Genießen.