Rahmbraten

Zutaten

Instructions

  1. Zubereitung

    1. Gemüse vorbereiten

      • Suppengrün und Zwiebeln putzen, grob würfeln.

    2. Fleisch anbraten

      • Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen.

      • Rinderbraten und Speck kräftig von allen Seiten anbraten.

      • Suppengrün und Zwiebeln dazugeben und mitbräunen.

    3. Ablöschen & in den Topf geben

      • In einem großen Topf die Brühe erhitzen.

      • Fleisch, Speck und Gemüse in die Brühe geben.

      • Bratensatz mit Weißwein lösen und ebenfalls in den Topf geben.

      • Lorbeerblätter und Wacholderbeeren hinzufügen.

    4. Schmoren

      • Den Topf mit Deckel bei kleiner Hitze ca. 2,5 Stunden köcheln lassen.

      • Gelegentlich umrühren und Fleisch wenden.

    5. Sauce vorbereiten

      • Wenn das Fleisch zart ist, herausnehmen und den Speck entfernen.

      • Die Sauce durch ein feines Sieb passieren. Dabei nach und nach etwas Sauce auf das Gemüse geben, damit es sich leichter durchdrücken lässt.

    6. Mehlschwitze & Sauce verfeinern

      • In einer kleinen Pfanne Butter schmelzen und leicht bräunen.

      • Mehl einrühren und 1 EL der passierten Sauce hinzufügen, gut verrühren.

      • Alles zurück in die Sauce geben.

      • Sahne einrühren, kurz aufkochen lassen.

      • Sauce mit dem Pürierstab fein pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    7. Fleisch servieren

      • Den Braten in Scheiben schneiden, in die Sauce legen und kurz erwärmen.

      • Mit Beilagen nach Wahl servieren.


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