Rahmbraten
Zutaten
Instructions
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Zubereitung
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Gemüse vorbereiten
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Suppengrün und Zwiebeln putzen, grob würfeln.
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Fleisch anbraten
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Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen.
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Rinderbraten und Speck kräftig von allen Seiten anbraten.
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Suppengrün und Zwiebeln dazugeben und mitbräunen.
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Ablöschen & in den Topf geben
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In einem großen Topf die Brühe erhitzen.
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Fleisch, Speck und Gemüse in die Brühe geben.
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Bratensatz mit Weißwein lösen und ebenfalls in den Topf geben.
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Lorbeerblätter und Wacholderbeeren hinzufügen.
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Schmoren
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Den Topf mit Deckel bei kleiner Hitze ca. 2,5 Stunden köcheln lassen.
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Gelegentlich umrühren und Fleisch wenden.
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Sauce vorbereiten
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Wenn das Fleisch zart ist, herausnehmen und den Speck entfernen.
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Die Sauce durch ein feines Sieb passieren. Dabei nach und nach etwas Sauce auf das Gemüse geben, damit es sich leichter durchdrücken lässt.
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Mehlschwitze & Sauce verfeinern
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In einer kleinen Pfanne Butter schmelzen und leicht bräunen.
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Mehl einrühren und 1 EL der passierten Sauce hinzufügen, gut verrühren.
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Alles zurück in die Sauce geben.
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Sahne einrühren, kurz aufkochen lassen.
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Sauce mit dem Pürierstab fein pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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Fleisch servieren
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Den Braten in Scheiben schneiden, in die Sauce legen und kurz erwärmen.
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Mit Beilagen nach Wahl servieren.
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