Ricotta Gnocchi

Zutaten

Instructions

  1. Zubereitung:

    1. Teig vorbereiten:
      Alle Zutaten in eine große Schüssel geben und mit den Händen oder einem Teigspatel zu einem glatten, weichen Teig verkneten. Falls der Teig noch klebrig ist, etwas Mehl hinzufügen – aber nur so viel wie nötig, damit die Gnocchi später zart bleiben.

    2. Formen:
      Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zu fingerdicken Rollen formen. Mit einem Messer oder einer Teigkarte in etwa 2 cm lange Stücke schneiden und leicht mit Mehl bestäuben. Anschließend auf ein mit Mehl bestäubtes Küchentuch legen.

    3. Optional: Gnocchi strukturieren:
      Wer etwas Zeit und Lust hat, kann den Gnocchi den klassischen Look verleihen: Jedes Stück auf den Rücken einer Gabel oder ein Gnocchi-Brett legen, mit dem Messerrücken sanft andrücken und dabei abrollen. Das ergibt die typischen Rillen – hübsch anzusehen und perfekt, um Sauce aufzunehmen.

    4. Kochen:
      Einen großen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen. Die Gnocchi vorsichtig mithilfe des Tuchs ins Wasser geben, einmal sanft umrühren, damit sie nicht am Boden haften. Sobald sie an die Oberfläche steigen, sind sie gar – das dauert nur wenige Minuten.

    5. Serviervorschlag:
      Am besten schmecken die Ricotta-Gnocchi mit einer einfachen, aromatischen Tomatensauce – frisch gekocht oder mit ein wenig Knoblauch und Basilikum verfeinert. Oder auch einfach nur mit brauner Butter und Parmesan.


    Tipp:
    Die Gnocchi lassen sich auch hervorragend vorbereiten und einfrieren – roh auf einem Blech vorfrieren, dann in einem Beutel luftdicht verschließen. So hast du jederzeit eine Portion hausgemachte Gnocchi parat!

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