
Schlonziger Kartoffelsalat
Zutaten
Instructions
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Zubereitung
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Kartoffeln garen
Die ungeschälten Kartoffeln in reichlich gesalzenem Wasser etwa 20 Minuten kochen, bis sie gar sind. Die Garzeit kann je nach Größe der Kartoffeln variieren – zur Probe einfach mit einer Gabel einstechen. Um zu prüfen, ob die Kartoffeln gar sind, einfach eine Gabel in eine der größeren Kartoffeln stechen. Gleitet die Gabel ohne Widerstand bis zur Mitte durch, sind die Kartoffeln fertig. Spürst du noch Widerstand, brauchen sie ein paar Minuten länger. Anschließend abgießen und kurz ausdampfen lassen. -
Schneiden und anmachen
Noch warm pellen und in dünne Scheiben schneiden. Das Öl zugeben und die Kartoffelscheiben vorsichtig, aber gründlich durchmengen. -
Zwiebeln und Brühe vorbereiten
Die Zwiebel fein würfeln und unter die Kartoffeln heben. In einem kleinen Topf die Gemüsebrühe erhitzen, dann vom Herd nehmen. Apfelessig, Gurkenwasser, Senf, Maggi (nach Geschmack), sowie Salz, Pfeffer und eine Prise Zucker einrühren. -
Marinieren
Die heiße Brühe über die Kartoffeln geben und alles vorsichtig vermengen. Den Salat abgedeckt mindestens 1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen – dabei gelegentlich umrühren, damit sich die Aromen gleichmäßig verteilen. -
Anrichten
Vor dem Servieren nochmals abschmecken und bei Bedarf nachwürzen. Mit frisch gehacktem Schnittlauch bestreuen. Wer mag, kann zusätzlich eine Salatgurke in feine Scheiben hobeln und unterheben.
Tipp: Der Kartoffelsalat schmeckt am besten, wenn er gut durchgezogen ist – also ruhig schon einige Stunden im Voraus zubereiten.
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