Schokokusstorte

Servings: 12

Schokokusstorte

Servings: 12

Zutaten

Biskuit

Belag

Verzierung

Instructions

  1. Zubereitung:

    1. Die Eier trennen und das Eiweiß zu sehr steifem Schnee schlagen.
    2. Das Eigelb mit dem heißen Wasser schaumig aufschlagen. Mehl, Backpulver, Vanillezucker, Speisestärke und Zucker hinzufügen und gut verrühren. Den Eischnee vorsichtig unter den Teig heben.
    3. Den Biskuitteig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform geben und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Ober-/Unterhitze ca. 25 Minuten backen.
    4. Den Tortenboden auskühlen lassen und anschließend einmal waagrecht durchschneiden.
    5. Die Mandarinen in ein Sieb geben und abtropfen lassen.
    6. Die Waffeln von den Schokoküssen trennen und zum Verzieren beiseitestellen.
    7. Die Schokoküsse, Quark, Zucker, Vanillezucker und Schmand mit dem Rührgerät gut verrühren.
    8. Die Sahne mit dem Sahnesteif steif schlagen und vorsichtig unter die Schokokuss-Quarkcreme heben. Die Hälfte der Creme beiseite stellen.
    9. In die restliche Creme die Mandarinen geben (eventuell ein paar für die Dekoration zurückhalten) und vorsichtig unterheben.
    10. Die Quarkcreme mit den Mandarinen auf dem unteren Boden verstreichen.
    11. Den zweiten Boden daraufsetzen und mit der restlichen Creme (ohne Mandarinen) glatt streichen.
    12. Mit den Waffeln, der Raspelschokolade und den restlichen Mandarinen dekorieren.
    13. Vor dem Servieren mindestens 1 Stunde kühl stellen.
Keywords: Kuchen, Torte, Torten, backen, süß,
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