
Schokokusstorte
Zutaten
Biskuit
Belag
Verzierung
Instructions
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Zubereitung:
- Die Eier trennen und das Eiweiß zu sehr steifem Schnee schlagen.
- Das Eigelb mit dem heißen Wasser schaumig aufschlagen. Mehl, Backpulver, Vanillezucker, Speisestärke und Zucker hinzufügen und gut verrühren. Den Eischnee vorsichtig unter den Teig heben.
- Den Biskuitteig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform geben und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Ober-/Unterhitze ca. 25 Minuten backen.
- Den Tortenboden auskühlen lassen und anschließend einmal waagrecht durchschneiden.
- Die Mandarinen in ein Sieb geben und abtropfen lassen.
- Die Waffeln von den Schokoküssen trennen und zum Verzieren beiseitestellen.
- Die Schokoküsse, Quark, Zucker, Vanillezucker und Schmand mit dem Rührgerät gut verrühren.
- Die Sahne mit dem Sahnesteif steif schlagen und vorsichtig unter die Schokokuss-Quarkcreme heben. Die Hälfte der Creme beiseite stellen.
- In die restliche Creme die Mandarinen geben (eventuell ein paar für die Dekoration zurückhalten) und vorsichtig unterheben.
- Die Quarkcreme mit den Mandarinen auf dem unteren Boden verstreichen.
- Den zweiten Boden daraufsetzen und mit der restlichen Creme (ohne Mandarinen) glatt streichen.
- Mit den Waffeln, der Raspelschokolade und den restlichen Mandarinen dekorieren.
- Vor dem Servieren mindestens 1 Stunde kühl stellen.