Spinatknödel

Servings: 4

Spinatknödel

Servings: 4

Zutaten

Instructions

  1. Zubereitung:

    1. Weißbrot vorbereiten:
      Das Weißbrot in dünne Scheiben schneiden und in eine große Schüssel geben.

    2. Milch erwärmen:
      Milch mit 1 EL Butter leicht erwärmen (nicht kochen) und gleichmäßig über die Weißbrotscheiben gießen. Das Brot kurz ziehen lassen, bis es weich ist.

    3. Spinat zubereiten:
      Den Spinat nach Packungsanleitung garen (oder frisch blanchieren), gut abtropfen lassen und gründlich ausdrücken. Anschließend abkühlen lassen, bis er Zimmertemperatur erreicht hat.

    4. Knödelteig herstellen:
      Den abgekühlten Spinat fein hacken und zusammen mit Mehl, Semmelbröseln und Eiern zum eingeweichten Weißbrot geben. Alles gut verkneten und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Teig für ca. 10 Minuten ruhen lassen.

    5. Knödel formen:
      Aus dem Teig 8 gleich große Knödel formen.

    6. Knödel garen:
      Einen großen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen, die Hitze reduzieren (das Wasser sollte nur noch simmern) und die Knödel vorsichtig hineingeben. Die Knödel etwa 15 Minuten ziehen lassen, bis sie an die Oberfläche steigen.

    7. Braune Butter und Tomaten:
      Während die Knödel garen, die Butter in einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze schmelzen lassen. Sobald die Butter anfängt, leicht braun zu werden, die kleinen Tomaten hinzufügen und vorsichtig umrühren, bis die Butter eine goldbraune Farbe hat.

    8. Servieren:
      Die fertigen Knödel auf Tellern anrichten, mit der braunen Butter und den Tomaten übergießen. Mit frisch geriebenem Parmesan bestreuen und sofort servieren.

Keywords: Hauptgericht, vegetarisch,
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