Stramme Dati
Zutaten
Instructions
-
Zubereitung:
1. Bratkartoffeln:
Kartoffeln schälen, in gleich große, dünne Scheiben schneiden und kurz in kaltes Wasser legen, damit Stärke austritt – das sorgt für mehr Knusprigkeit.
Gut abtropfen lassen. Öl in einer großen Pfanne stark erhitzen, Kartoffeln zugeben, Deckel drauf.
Nach ca. 5 Minuten die Kartoffeln das erste Mal wenden, dann bei mittlerer Hitze ca. 20–25 Minuten braten – regelmäßig wenden. Je nach Dicke der Scheiben, variiert die Zeit der Bratkartoffeln.
Etwa 10 Minuten vor Ende die erste Zwiebel fein würfeln und zu den Kartoffeln geben, mitbraten. Warm halten.2. Rührei zubereiten:
Etwas Öl oder Butter in einer kleinen Pfanne erhitzen.
Eier in einer Schüssel verquirlen (optional mit einem Schuss Milch oder Sahne), salzen, pfeffern. In die Pfanne geben und unter Rühren stocken lassen.
Alternativ: Spiegeleier braten und separat servieren.3. Brot & Belag:
Brot nach Wunsch toasten oder frisch lassen. Speck in einer Pfanne ohne Fett knusprig ausbraten.4. Anrichten:
Brotscheiben mit Käse belegen, dann den heißen Speck darauflegen. Bratkartoffeln darüber verteilen, anschließend das Rührei (oder ein Spiegelei) obenauf geben.
Mit frisch gehacktem Schnittlauch garnieren und direkt servieren.