Susi und Strolch Spaghetti

Zutaten

Hackbällchen

Tomatensauce

Außerdem

Instructions

  1. 👩‍🍳 Zubereitung

    1. Kartoffeln vorbereiten

    Kartoffeln mit Schale in Salzwasser weich kochen. Mit einem spitzen Messer prüfen: Geht es leicht hindurch, sind sie fertig.
    Kartoffeln noch heiß pellen, dann durch eine Kartoffelpresse drücken oder mit einer Gabel fein zerdrücken. Anschließend vollständig auskühlen lassen.


    2. Ofen-Tomatensauce

    Während die Kartoffeln kochen, die Tomatensauce vorbereiten:
    Tomaten waschen, Strunk und Kerne entfernen (so wird die Sauce nicht wässrig).
    Eine Auflaufform mit Olivenöl einpinseln und die Tomaten hineinlegen.

    Zwiebel und Knoblauch schälen, grob hacken und ebenfalls in die Form geben.
    Honig, etwas Olivenöl, Salz und Pfeffer darüberträufeln.
    Bei 180 °C Umluft ca. 50 Minuten im Ofen rösten.

    Nach etwa 30 Minuten Basilikumblätter und Tomatenmark hinzugeben, kurz einrühren. Wer mag, kann einen Schuss Rotwein dazugeben.
    Wenn die Zwiebeln leicht gebräunt sind, ist die Sauce fertig.


    3. Hackbällchen formen

    Zwiebel fein hacken oder reiben, Knoblauch pressen. Beides mit Hackfleisch, Petersilie, Eiern, Semmelbröseln, Parmesan und den ausgekühlten Kartoffeln in eine große Schüssel geben.
    Mit Salz und Pfeffer würzen und alles gut verkneten, bis eine gleichmäßige Masse entsteht.

    Kleine Bällchen formen.
    In einer Pfanne neutrales Öl (Raps- oder Sonnenblumenöl) oder Butterschmalz erhitzen und die Bällchen rundherum goldbraun anbraten. Dann die Hitze etwas reduzieren, damit sie innen gar werden.


    4. Sauce vollenden

    Die gerösteten Tomaten mit etwas Balsamico pürieren.
    Nach Belieben mit Salz, Pfeffer und einem Spritzer Rotwein oder etwas Wasser abschmecken, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.


    5. Pasta kochen & servieren

    Spaghetti nach Packungsanleitung in reichlich Salzwasser kochen.
    Mit der Tomatensauce und den Hackbällchen anrichten, mit frischem Parmesan bestreuen – und genießen! 🍷


    💡 Tipp:

    Wenn du die Sauce besonders intensiv möchtest, verwende vollreife Eiertomaten oder mische ein paar Ofenkirschtomaten darunter. Die natürliche Süße rundet das Gericht perfekt ab!

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