Tiramisu

Zutaten

Instructions

  1. Zubereitung:

    1. Espresso zubereiten:

      • Den Espresso frisch aufbrühen und noch warm mit Zucker abschmecken. Nach Belieben Amaretto oder Kaffeelikör hinzufügen. Den Espresso abkühlen lassen.
    2. Mascarpone-Creme vorbereiten:

      • Eigelb, Mascarpone und Puderzucker in eine Schüssel geben. Mit einem Handrührgerät zu einer glatten, cremigen Masse verrühren.
    3. Löffelbiskuits schichten:

      • Die Löffelbiskuits kurz in den abgekühlten Espresso tauchen (nicht einweichen) und eine gleichmäßige Schicht in eine Auflaufform legen.
      • Eine Schicht der Mascarpone-Creme gleichmäßig auf den Löffelbiskuits verteilen.
    4. Weitere Schichten:

      • Erneut eine Schicht getränkter Löffelbiskuits auflegen und diese wieder mit Creme bedecken. Den Vorgang wiederholen, bis die Zutaten aufgebraucht sind. Die oberste Schicht sollte aus Creme bestehen.
    5. Kühlen:

      • Das Tiramisu für mindestens 3–4 Stunden, idealerweise über Nacht, im Kühlschrank kaltstellen, damit es gut durchzieht.
    6. Dekoration und Servieren:

      • Vor dem Servieren die Oberfläche des Tiramisus gleichmäßig mit Kakao bestäuben.

    Thermomix Variante:

    Espresso zubereiten:

    • Den Espresso frisch aufbrühen und noch warm mit Zucker abschmecken. Nach Belieben Amaretto oder Kaffeelikör hinzufügen. Den Espresso abkühlen lassen.

    Mascarpone-Creme vorbereiten

    1. Rühraufsatz einsetzen. Eigelb und Puderzucker in den Mixtopf geben und 5 Min./Stufe 4 aufschlagen. Rühraufsatz entfernen.
    2. Mascarpone zugeben und 2 Min./Stufe 3 vermischen.
    • Löffelbiskuits schichten:

      • Die Löffelbiskuits kurz in den abgekühlten Espresso tauchen (nicht einweichen) und eine gleichmäßige Schicht in eine Auflaufform legen.
      • Eine Schicht der Mascarpone-Creme gleichmäßig auf den Löffelbiskuits verteilen.
    • Weitere Schichten:

      • Erneut eine Schicht getränkter Löffelbiskuits auflegen und diese wieder mit Creme bedecken. Den Vorgang wiederholen, bis die Zutaten aufgebraucht sind. Die oberste Schicht sollte aus Creme bestehen.
    • Kühlen:

      • Das Tiramisu für mindestens 3–4 Stunden, idealerweise über Nacht, im Kühlschrank kaltstellen, damit es gut durchzieht.
    • Dekoration und Servieren:

      • Vor dem Servieren die Oberfläche des Tiramisus gleichmäßig mit Kakao bestäuben.

     

Keywords: Klassiker, Dessert, Süßspeise, Nachspeise, Italien, italienisch
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