
Tiramisu
Zutaten
Instructions
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Zubereitung:
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Espresso zubereiten:
- Den Espresso frisch aufbrühen und noch warm mit Zucker abschmecken. Nach Belieben Amaretto oder Kaffeelikör hinzufügen. Den Espresso abkühlen lassen.
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Mascarpone-Creme vorbereiten:
- Eigelb, Mascarpone und Puderzucker in eine Schüssel geben. Mit einem Handrührgerät zu einer glatten, cremigen Masse verrühren.
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Löffelbiskuits schichten:
- Die Löffelbiskuits kurz in den abgekühlten Espresso tauchen (nicht einweichen) und eine gleichmäßige Schicht in eine Auflaufform legen.
- Eine Schicht der Mascarpone-Creme gleichmäßig auf den Löffelbiskuits verteilen.
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Weitere Schichten:
- Erneut eine Schicht getränkter Löffelbiskuits auflegen und diese wieder mit Creme bedecken. Den Vorgang wiederholen, bis die Zutaten aufgebraucht sind. Die oberste Schicht sollte aus Creme bestehen.
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Kühlen:
- Das Tiramisu für mindestens 3–4 Stunden, idealerweise über Nacht, im Kühlschrank kaltstellen, damit es gut durchzieht.
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Dekoration und Servieren:
- Vor dem Servieren die Oberfläche des Tiramisus gleichmäßig mit Kakao bestäuben.
Thermomix Variante:
Espresso zubereiten:
- Den Espresso frisch aufbrühen und noch warm mit Zucker abschmecken. Nach Belieben Amaretto oder Kaffeelikör hinzufügen. Den Espresso abkühlen lassen.
Mascarpone-Creme vorbereiten
- Rühraufsatz einsetzen. Eigelb und Puderzucker in den Mixtopf geben und 5 Min./Stufe 4 aufschlagen. Rühraufsatz entfernen.
- Mascarpone zugeben und 2 Min./Stufe 3 vermischen.
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Löffelbiskuits schichten:
- Die Löffelbiskuits kurz in den abgekühlten Espresso tauchen (nicht einweichen) und eine gleichmäßige Schicht in eine Auflaufform legen.
- Eine Schicht der Mascarpone-Creme gleichmäßig auf den Löffelbiskuits verteilen.
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Weitere Schichten:
- Erneut eine Schicht getränkter Löffelbiskuits auflegen und diese wieder mit Creme bedecken. Den Vorgang wiederholen, bis die Zutaten aufgebraucht sind. Die oberste Schicht sollte aus Creme bestehen.
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Kühlen:
- Das Tiramisu für mindestens 3–4 Stunden, idealerweise über Nacht, im Kühlschrank kaltstellen, damit es gut durchzieht.
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Dekoration und Servieren:
- Vor dem Servieren die Oberfläche des Tiramisus gleichmäßig mit Kakao bestäuben.
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