
Überbackene Ofen-Tortellini mit (Schinken und) cremiger Käsesauce
Zutaten
Instructions
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Zubereitung
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Backofen vorheizen:
Den Ofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine große Auflaufform leicht einfetten oder mit etwas Öl ausstreichen. -
Zutaten vorbereiten:
Den gekochten Schinken in kleine Würfel oder Streifen schneiden. Das Mehl in einer Tasse mit der kalten Milch glatt rühren, sodass keine Klümpchen entstehen. -
Sauce zubereiten:
In einer großen Pfanne das Olivenöl erhitzen und den Schinken darin kurz anbraten. Mit der Sahne ablöschen und die angerührte Mehl-Milch-Mischung unter Rühren hinzufügen.
Den Sahneschmelzkäse einrühren und bei mittlerer Hitze unter Rühren schmelzen lassen, bis eine glatte, cremige Sauce entsteht. Nach Belieben etwas frisch geriebenen Parmesan hinzufügen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken. -
Tortellini überbacken:
Die Tortellini ungekocht in die vorbereitete Auflaufform geben. Die heiße Käsesauce gleichmäßig darüber verteilen. Mit dem geriebenen Käse bestreuen. -
Backen:
Die Auflaufform auf mittlerer Schiene in den vorgeheizten Ofen geben und ca. 25 Minuten backen, bis der Käse geschmolzen und goldbraun ist.
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