Vanille Tiramisu

Zutaten

Instructions

  1. Zubereitung:

    1. Sahne schlagen:
      Die Schlagsahne steif schlagen. Anschließend kalt stellen.

    2. Creme zubereiten:
      In einer separaten Schüssel Mascarpone, QimiQ, Zucker und den Eierlikör mit dem Handmixer glatt und cremig rühren.

    3. Sahne unterheben:
      Die vorbereitete Creme zur geschlagenen Sahne geben und unterrühren, bis eine gleichmäßige Masse entsteht.

    4. Espresso vorbereiten:
      Den Espresso oder Kaffee mit 1 EL Zucker süßen (je nach Geschmack). Wer mag, kann etwas Amaretto hinzufügen.

    5. Löffelbiskuits tränken:
      Die Löffelbiskuits einzeln kurz in den Espresso tauchen – sie sollten rundum benetzt, aber nicht durchweicht sein.

    6. Schichten:
      Eine Schicht getränkter Löffelbiskuits in eine Auflaufform legen. Dann eine Schicht der Creme darauf verteilen. Den Vorgang wiederholen, bis alles aufgebraucht ist. Mit einer Cremeschicht abschließen.

    7. Kühlen:
      Das Tiramisu für mindestens 4 Stunden, am besten über Nacht, im Kühlschrank kalt stellen.

    8. Vor dem Servieren:
      Kurz vor dem Servieren mit Toppings deiner Wahl bestreuen – z. B. mit Kakaopulver, Schokoraspeln oder auch Eierlikör

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