
Vegane Satè Spieße mit Erdnusssauce
Zutaten
Instructions
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Zubereitung:
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Marinieren:
In einer Schüssel Sojasauce, Hoisin-Sauce und Öl gründlich verrühren. Die veganen Chunks hineingeben und gut mit der Marinade vermengen. Optional Ingwer und Knoblauch hinzufügen. Die Chunks mindestens 30 Minuten marinieren, dabei gelegentlich umrühren. -
Reis kochen:
Den Jasminreis nach Packungsanleitung zubereiten. -
Sauce zubereiten:
In einer Pfanne 1 EL Öl erhitzen und die Currypaste darin kurz anrösten, bis sie duftet. Mit Kokoscreme und Wasser ablöschen und gut verrühren. Sojasauce und Zucker zugeben, mit Salz, Pfeffer und Limetten- oder Zitronensaft abschmecken. Die Sauce bei niedriger Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen. Falls die Konsistenz zu dick ist, etwas mehr Wasser hinzufügen. -
Chunks braten und Spieße vorbereiten:
Die marinierten Chunks in einer separaten Pfanne mit etwas Öl rundum knusprig anbraten. Anschließend auf Holzspieße stecken. -
Anrichten:
Die Satay-Spieße auf einer Platte anrichten und mit der warmen Erdnuss-Kokos-Sauce servieren. Dazu passt frisch gekochter Jasminreis.
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