Vegane Satè Spieße mit Erdnusssauce

Servings: 3

Vegane Satè Spieße mit Erdnusssauce

Servings: 3

Zutaten

Instructions

  1. Zubereitung:

    1. Marinieren:
      In einer Schüssel Sojasauce, Hoisin-Sauce und Öl gründlich verrühren. Die veganen Chunks hineingeben und gut mit der Marinade vermengen. Optional Ingwer und Knoblauch hinzufügen. Die Chunks mindestens 30 Minuten marinieren, dabei gelegentlich umrühren.

    2. Reis kochen:
      Den Jasminreis nach Packungsanleitung zubereiten.

    3. Sauce zubereiten:
      In einer Pfanne 1 EL Öl erhitzen und die Currypaste darin kurz anrösten, bis sie duftet. Mit Kokoscreme und Wasser ablöschen und gut verrühren. Sojasauce und Zucker zugeben, mit Salz, Pfeffer und Limetten- oder Zitronensaft abschmecken. Die Sauce bei niedriger Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen. Falls die Konsistenz zu dick ist, etwas mehr Wasser hinzufügen.

    4. Chunks braten und Spieße vorbereiten:
      Die marinierten Chunks in einer separaten Pfanne mit etwas Öl rundum knusprig anbraten. Anschließend auf Holzspieße stecken.

    5. Anrichten:
      Die Satay-Spieße auf einer Platte anrichten und mit der warmen Erdnuss-Kokos-Sauce servieren. Dazu passt frisch gekochter Jasminreis.

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