Vegane stramme Luise

Zutaten

Instructions

  1. Zubereitung:

    1. Bratkartoffeln vorbereiten:
    Kartoffeln schälen, in gleich große, dünne Scheiben schneiden und kurz in kaltem Wasser einweichen, damit überschüssige Stärke austritt.
    Anschließend gut abtropfen lassen. Öl in einer Pfanne stark erhitzen, Kartoffeln zugeben und die Pfanne sofort mit einem Deckel schließen. Nach ca. 5 Minuten wenden und dann etwa 20–25 Minuten bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Wenden braten. Es hängt ein bisschen davon ab, wie dick die Scheiben sind. Mit Bratkartoffelgewürz, Salz und Pfeffer abschmecken.
    Zum Ende der Garzeit warm halten.

    2. Rührtofu zubereiten:
    Zwiebel fein würfeln, Cocktailtomaten vierteln. Etwas Öl in einer kleinen Pfanne erhitzen. Den Tofu mit den Händen zerbröseln und zusammen mit den Zwiebelwürfeln anbraten, bis die Zwiebeln glasig sind.
    Dann pflanzliche Sahne, Kala Namak, Rühreigewürz und Tomaten zugeben, alles kurz weiterbraten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    3. Brot und Belag:
    Brote nach Wunsch toasten oder ungetoastet verwenden. Den veganen Speck in einer Pfanne knusprig anbraten.

    4. Anrichten:
    Brotscheiben mit veganem Käse und Speck belegen. Darauf die warmen Bratkartoffeln verteilen, anschließend das Rührtofu darübergeben.
    Zum Schluss mit frisch gehacktem Schnittlauch garnieren.


    Tipp:

    Für noch mehr Geschmack kann das Brot mit etwas veganer Butter bestrichen werden. Auch Avocadoscheiben passen gut als Ergänzung!


Recipe Card powered by WP Delicious

Leave A Comment