Waffeln

Servings: 10

Waffeln

Servings: 10

Zutaten

Instructions

    1. Die Butter mit dem Zucker und Vanillezucker in einer Rührschüssel schaumig schlagen, bis eine cremige Konsistenz entsteht.
    2. Die Eier hinzufügen und gut unterrühren, bis die Masse homogener wird.
    3. Alle weiteren Zutaten (außer Puderzucker) hinzufügen und sorgfältig zu einem glatten Teig verrühren.
    4. Das Waffeleisen auf mittlere Hitze vorheizen und leicht mit Butter einfetten.
    5. Eine Portion Teig in das heiße Waffeleisen geben und goldbraun backen. Dies dauert je nach Waffeleisen etwa 3–4 Minuten.
    6. Nach dem Backen die fertige Waffel aus dem Eisen nehmen und auf einem Teller anrichten.
    7. Den Puderzucker in ein feines Sieb geben und gleichmäßig über die Waffel streuen.

    Serviervorschlag: Die Waffeln schmecken besonders gut in Kombination mit Sauerkirschen, Kirschgrütze, Eis und/oder Sahne.

    Thermomix Variante:

    1. Butter, Zucker, Vanillezucker und Eier in den Mixtopf geben und 30 Sek./Stufe 5 verrühren.
    2. Restliche Zutaten außer Puderzucker zugeben und weitere 10 Sek./Stufe 5 verrühren.
    3. Das Waffeleisen auf mittlere Hitze vorheizen und leicht mit Butter einfetten.
    4. Eine Portion Teig in das heiße Waffeleisen geben und goldbraun backen. Dies dauert je nach Waffeleisen etwa 3–4 Minuten.
    5. Nach dem Backen die fertige Waffel aus dem Eisen nehmen und auf einem Teller anrichten.
    6. Den Puderzucker in ein feines Sieb geben und gleichmäßig über die Waffel streuen.

    Serviervorschlag: Die Waffeln schmecken besonders gut in Kombination mit Sauerkirschen, Kirschgrütze, Eis und/oder Sahne.

Recipe Card powered by WP Delicious

Leave A Comment