- Die Butter mit dem Zucker und Vanillezucker in einer Rührschüssel schaumig schlagen, bis eine cremige Konsistenz entsteht.
- Die Eier hinzufügen und gut unterrühren, bis die Masse homogener wird.
- Alle weiteren Zutaten (außer Puderzucker) hinzufügen und sorgfältig zu einem glatten Teig verrühren.
- Das Waffeleisen auf mittlere Hitze vorheizen und leicht mit Butter einfetten.
- Eine Portion Teig in das heiße Waffeleisen geben und goldbraun backen. Dies dauert je nach Waffeleisen etwa 3–4 Minuten.
- Nach dem Backen die fertige Waffel aus dem Eisen nehmen und auf einem Teller anrichten.
- Den Puderzucker in ein feines Sieb geben und gleichmäßig über die Waffel streuen.
Serviervorschlag: Die Waffeln schmecken besonders gut in Kombination mit Sauerkirschen, Kirschgrütze, Eis und/oder Sahne.
Thermomix Variante:
- Butter, Zucker, Vanillezucker und Eier in den Mixtopf geben und 30 Sek./Stufe 5 verrühren.
- Restliche Zutaten außer Puderzucker zugeben und weitere 10 Sek./Stufe 5 verrühren.
- Das Waffeleisen auf mittlere Hitze vorheizen und leicht mit Butter einfetten.
- Eine Portion Teig in das heiße Waffeleisen geben und goldbraun backen. Dies dauert je nach Waffeleisen etwa 3–4 Minuten.
- Nach dem Backen die fertige Waffel aus dem Eisen nehmen und auf einem Teller anrichten.
- Den Puderzucker in ein feines Sieb geben und gleichmäßig über die Waffel streuen.
Serviervorschlag: Die Waffeln schmecken besonders gut in Kombination mit Sauerkirschen, Kirschgrütze, Eis und/oder Sahne.